IIHF – L'Italia sconvolge la Slovacchia

Italia 3 – Slovacchia 2

L'Italia ha sorpreso la Slovacchia con un gol nel finale vincendo 3-2 nonostante fosse avanti 42-16, che è stata la prima sconfitta della Slovacchia nel torneo.

Livia Kubekova ha aperto le marcature per la Slovacchia al 18': con Nikola Nemcekova che si intrufolava nella zona offensiva con un disco sulla fascia, Kubekova ha pattinato forte verso la rete. Il tiro di Nemesikova si è concluso con una palla vagante sul secondo palo, di cui Kubikova ha approfittato.

L'Italia ha pareggiato la partita sul gioco di potere a metà percorso. Mentre la Slovacchia aveva il possesso palla alla fine del primo tempo italiano, la marcatrice Anna Como ha fatto pressione sulla difesa slovacca sulla linea blu e ha messo il disco sul suo bastone, portando ad una fuga.

Il capitano della Slovacchia Tatiana Korenova ha portato la sua squadra in vantaggio per 2-1 dopo 30 secondi dall'inizio del terzo periodo, ma l'Italia si è ripresa per pareggiare nuovamente la partita, con un turnover alla fine della Slovacchia che ha dato il possesso palla all'Italia, portando infine al gol di Greta Nicolai. Recupero.

Nell'ultimo minuto di gioco il Como regala la vittoria all'Italia. Cuomo ha ricevuto un passaggio lungo fuori dal ghiaccio da Laura Lopes, ha superato la difesa slovacca e ha tirato il disco alle spalle di Andrea Resianova. Mentre la Slovacchia è ancora in testa alla classifica, la partita ha dato un forte impulso all'Italia in vista dell'ultima giornata di gare.