La Croazia batte l’Italia e raggiunge le semifinali di Coppa Davis

TORINO (Italia), 29 novembre (Reuters) – La Croazia è diventata la prima squadra ad accedere al quarto turno delle finali di Coppa Davis dopo che le coppie Nikola Mektic e Mate Pavic hanno battuto il duo italiano Fabio Fognini e Jannik Sener per la vittoria per 2-1 a Torino . di lunedi.

Sener è tornato dall’orlo della sconfitta per sconfiggere Marin Cilic e avvicinarsi alla partita decisiva dopo aver scioccato Borna Gogo di basso livello a Lorenzo Sunego per mettere i campioni della Croazia 2018 al posto di guida della partita.

Il duo mondiale Miktik e Pavic si è dimostrato molto potente mentre ha messo a tacere la folla alla Bala Albitor Arena per rivendicare una vittoria diritta 6-3 6-4 in un’ora e 19 minuti.

Registrati ora per ottenere l’accesso illimitato gratuito a reuters.com

La Croazia, che ha raggiunto i quarti di finale conducendo il Gruppo D la scorsa settimana, affronterà la Serbia o il Kazakistan per un posto nella finale di domenica a Madrid.

Il 20enne aveva in precedenza tenuto a galla l’Italia con una vittoria per 3-6, 7-6 (4), 6-3 su Cilic.

Cilic ha servito l’ex campione degli US Open per la partita sul 5-4 nel secondo set, ma ha esitato male a lasciare fuori dai guai il suo avversario italiano. Sinner è stato forte nel tiebreak per portare la partita a uno spartiacque dove ha rotto il servizio nella prima partita.

Cilic ha risposto con un backbreak ma dal 3-3 nel set decisivo, Sener ha preso il comando per segnare una splendida vittoria.

Tutto si è rivelato vano, anche se Sinner e Fognini non hanno impressionato molto gli specialisti croati del doppio.

READ  Martin diventa l'ottavo pilota Ducati a vincere più di due volte in MotoGP™

In precedenza, il 23enne Gojo, classificato 279 nel mondo, ha battuto i primi 30 giocatori Sonego 7-6 (2) 2-6 6-2.

Gojo sembrava a posto all’inizio e si è ritrovato indietro di 4-1 nel primo set, ma ha risposto in modo impressionante per sigillare il tiebreak.

Sonego è sembrato cambiare le cose quando ha perso il secondo set, ma Gojo, che ha servito brillantemente, ha preso il comando nel set decisivo e ha mostrato una grande flessibilità per recuperare i break point e mantenere un servizio da maratona sul 4-2.

Jogo, che la scorsa settimana ha sconfitto il leader australiano Alexei Popyrin nella fase a gironi, ha ottenuto la vittoria quando Songo ha sparato un diritto sulla linea di fondocampo.