La Fiorentina ha battuto 1-0 l'Atalanta nell'andata della semifinale di Coppa Italia

FIRENZE (Italia) – La Fiorentina fa un altro passo avanti verso la finale di Coppa Italia vincendo 1-0 sull'Atalanta ospite nell'andata della semifinale di mercoledì grazie ad un gol del centrocampista Rolando Mandragora nel primo tempo.

La Fiorentina, che ha perso la finale dello scorso anno contro l'Inter per 2-1, sta cercando di conquistare il primo titolo del club da quando ha vinto la coppa nel 2001.

Mandragora porta in vantaggio gli uomini di Vincenzo Italiano al 31' con uno splendido tiro da fuori area che rimbalza sul palo.

La sua rete, mandata a casa da 27,6 metri, è la rete più lunga segnata dalla Fiorentina in questa stagione in tutte le competizioni.

Il loro precedente gol dalla distanza è stato quello da 53 metri di Cristiano Biraghi contro l'Hellas Verona nel febbraio 2023 in Serie A.

La Fiorentina, che per la prima volta è arrivata in semifinale nella competizione per tre stagioni consecutive, ha avuto la meglio nella partita, ma solo quattro dei 20 tentativi sono andati a segno.

Avrebbero potuto raddoppiare il loro vantaggio poco prima dell'ora grazie all'esterno Nicolas Gonzalez, che si è arricciato in quello che sembrava essere un colpo di testa inarrestabile, ma il portiere dell'Atalanta Marko Carnesecchi si è allungato alla sua altezza per deviare il tiro a lato.

L'Atalanta ha una delle sue migliori occasioni per pareggiare al 66', quando Ademola Lookman passa per Mitchell Bakker all'interno dell'area di rigore, ma il difensore olandese manda la palla a lato del secondo palo.

READ  Volontari ricercati per i Giochi dei Piccoli Paesi di Malta 2023

Martedì la Juventus ha battuto 2-0 la Lazio nella prima semifinale.

Le partite di ritorno si disputeranno il 23 e 24 aprile, prima che lo Stadio Olimpico di Roma ospiterà la finale il 15 maggio.