L'Italia sta lottando per una famosa vittoria sulla Scozia a Roma

ROMA: L'ala Lewis Lynagh si è reso subito un eroe con il suo debutto mentre l'Italia si è mobilitata per assicurarsi una famosa vittoria per 31-29 sulla Scozia in un drammatico scontro delle Sei Nazioni sabato e ha intaccato enormemente le speranze di torneo dei loro rivali.

Il figlio dell'ex stella australiana Michael Lynagh è nato in Italia, e il suo impegno, insieme ai gol del centrocampista Ignacio Brix e del sostituto Stephen Varney, ha aiutato l'Italia a rimontare lo svantaggio di 22-16 nel primo tempo e a confermare il miglioramento con il nuovo argentino. allenatore Gonzalo Quesada.

La Scozia ha dominato nella prima mezz'ora, segnando mete grazie ai piloni Xander Fagerson, Pierre Shuman e l'esterno Kyle Steyn, ma poi ha commesso troppi errori e ha potuto ottenere solo un punteggio nel finale dal lock Sam Skinner per il resto della partita.

L'Italia ha forzato quella pressione con una prestazione eroica registrando la sua prima vittoria sulla Scozia dal 2015, e in qualche modo ha compensato il pareggio per 13-13 con la Francia l'ultima volta quando Paolo Garbisi ha sbagliato un tiro nel finale per vincere.

La Scozia ha 11 punti in quattro partite del Campionato Sei Nazioni, quattro punti dietro la capolista Irlanda, che può aggiudicarsi il titolo più tardi sabato quando affronterà l'Inghilterra a Twickenham.

L'Italia, che ha ottenuto la sua prima vittoria nel Sei Nazioni dopo la vittoria in Galles nella partita finale del torneo 2022, è al quarto posto con sette punti.

Garbesi ha avuto un'occasione da rigore nelle prime fasi e, in una copia carbone del suo straziante errore contro la Francia, ha quasi esaurito di nuovo il tempo prima di inserirlo con un sorriso ironico sul volto.

Ancora una volta la palla cade dal tee e i giocatori scozzesi devono essere ammoniti per il tiro e Garbesi trasforma la palla con meno di 10 secondi rimasti sull'apparecchio dei 24'.

Da lì in poi la Scozia ha dominato il possesso palla e ha accumulato 18 punti prima che Ferguson battesse la palla e Steyn crossasse dopo il rugby più avventuroso con la palla in mano.

L’Italia aveva bisogno di una risposta e l’ha ottenuta con un grande risultato.

Il mediano di mischia Martin Page-Relo ha lanciato un calcio perfettamente angolato dietro la difesa e Brix è riuscito a raccogliersi e ad arrivare sotto i pali.

La Scozia ha ottenuto una terza meta quando il mediano di apertura Finn Russell ha realizzato un brillante 50-22 per impostare una rimessa laterale offensiva e Shuman ha battuto.

Russell non è riuscito a convertirsi, il suo primo fallimento nel Sei Nazioni di quest'anno, che si è rivelato cruciale per il risultato finale.

Un rigore dalla lunga distanza di Paige Rello mantiene l'Italia in partita mentre la Scozia era in vantaggio per 22-16 all'intervallo dopo un primo minuto di tensione, ma lo slancio si spostò a loro favore.

Il brillante gol di Garbesi all'inizio del secondo tempo è stato perfetto per Lynage che ha recuperato e segnato, e acclamato da una folla enorme allo Stadio Olimpico, l'Italia è passata in vantaggio quando Varney ha tagliato la linea di meta.

La Scozia è riuscita a guadagnare quattro mete e a perdere punti bonus grazie a un punteggio in ritardo di Skinner.