― Advertisement ―

spot_img
HomeentertainmentMarc Marquez vince il Gran Premio di San Marino e si avvicina...

Marc Marquez vince il Gran Premio di San Marino e si avvicina al suo sesto titolo mondiale – Firstpost

Misano Adriatico, Italia: Lo spagnolo Marc Marquez ha conquistato la vittoria nell'ultimo giro del Gran Premio di San Marino di domenica avvicinandosi al suo sesto titolo mondiale.

Il pilota della Honda, partito dalla seconda fila, ha ottenuto a Misano la sua terza vittoria nel Campionato del Mondo MotoGP, davanti al francese Fabio Quartararo su Yamaha-SRT, rimasto in testa per gran parte della gara.

Marc Marquez festeggia sul podio dopo la gara di San Marino della MotoGP. Agenzia di stampa francese

“Alla fine ho deciso di voltare pagina,” ha detto Marquez, che ha perso sul traguardo nelle ultime due gare a Silverstone e nel Gran Premio d'Olanda.

Il cinque volte campione del mondo Marquez ha vinto il 77° Gran Premio della sua carriera in tutte le categorie superando la leggenda britannica Mike “The Bike” Hailwood.

Il 26enne ha vinto 51 gare di MotoGP, 16 gare di Moto2 e 10 gare di Moto3.

Marquez è ora in testa con 93 punti sul pilota italiano della Ducati Andrea Dovizioso a sei gare dalla fine della stagione. Dovizioso domenica ha concluso sesto davanti al pubblico della sua squadra.

Il pole finalista Maverick Vinales ha completato il podio per la Yahama.

“È stata una gara molto difficile”, ha detto Quartararo, 20 anni. “Era la prima volta che gareggiavo in questo modo con Marquez”.

Marquez ha vinto cinque volte a Misano e due volte in MotoGP, nel 2015 e nel 2017.

Eguaglia il record di tre vittorie della superstar italiana Valentino Rossi al MotoGP di San Marino.

Rossi, ex sette volte campione del mondo che ha vinto l'ultima volta a Misano nel 2014, è arrivato quarto nella gara di casa.

READ  Il duo ricrea a Roma la star di 'small town girl' di Ranbir Kapoor e Bipasha Basu

Nel campionato Moto 2, anche lo spagnolo Augusto Fernandez ha strappato la vittoria all'ultimo giro, ottenendo due vittorie consecutive dopo Silverstone.

L'audace sorpasso del 21enne pilota Calix nell'ultimo giro gli è valso la vittoria sull'italiano Fabio Di Giannantonio, poleman.

Lo spagnolo Alex Marquez, fratello minore del campione del mondo MotoGP Marc Marquez, ha esteso la sua leadership nel campionato mondiale finendo terzo.

In Moto 3, il giapponese Tatsuki Suzuki è partito dalla pole position per ottenere la sua prima vittoria dopo un'entusiasmante battaglia tra sette piloti sul Misano World Marco Simoncelli Circuit, vicino a Rimini, nell'Italia orientale.

Emozionante la vittoria di Suzuki, che gareggiava con la squadra italiana di Paolo Simoncelli, il cui figlio Marco morì in un incidente nel 2011, e a lui è stato intitolato il circuito di Misano.