Martin batte il record sul giro e conquista la pole position al MotoGP di San Marino

Jorge Martin partirà dalla pole position nella gara della MotoGP di San Marino e della Riviera di Rimini, dopo aver battuto il record sul giro a Misano Adriatico nelle qualifiche di sabato.

Il pilota Pramac Martin ha percorso il circuito italiano in 1 minuto e 30.390 secondi, tagliando quasi mezzo secondo dal record stabilito da Marco Pizzicchi venerdì.

“È stato sicuramente un giro fantastico e un weekend fantastico nel complesso”, ha detto lo spagnolo Martin.

“Ho preso molti rischi per arrivare a questo primo posto e sono molto orgoglioso del fatto che la mia squadra, e me stesso, siano tornati in questa posizione.”

George è veloce

Il 25enne ha migliorato due volte il tempo di Betski durante le qualifiche, dimostrando di poter colmare il divario di 50 punti che lo separano dal leader del campionato Francesco Bagnaia.

Tuttavia, il campione del mondo Bagnaia ha concluso la gara con un impressionante terzo posto, a 0,436 secondi dal ritmo, nonostante gli infortuni riportati nel terribile incidente dello scorso fine settimana al MotoGP Catalunya.

Bagnaia è volato giù dalla moto ad alta velocità al Montmelo ed è stato poi investito da Brad Binder, ma è stato autorizzato a correre domenica e sembra in grado di raccogliere punti sulla sua pista di casa.

“Sono molto contento, non era detto che andasse così ma in questo momento la cosa più importante è essere qui ed essere in prima fila mi fa sentire molto bene.

Bagnaia ha dichiarato che sabato parteciperà alla gara Sprint, che si svolgerà alle 13.00 GMT, con 12 punti assegnati al vincitore.

“Vediamo, sono dietro ai miei principali rivali, quindi sarà interessante. Non sono sicuro delle mie condizioni fisiche ma dovrei essere in grado di fare 13 giri”, ha aggiunto.

Bagnaia sarà affiancato in prima fila dal suo connazionale Pizzicchi, che è a 71 punti di distacco nella classifica generale ed è stato il secondo più veloce, a 0,397 secondi da Martin, nonostante fosse anche lui infortunato al Montmelo.

Il pilota della VR46 si è infortunato alla mano nello scontro con più moto che ha preceduto l’incidente di Bagnaia.

“Sono contento perché era molto difficile dare di più oggi. È stato difficile ma ne è valsa la pena”, ha detto Bezzecchi a Sky.

“Speriamo di poter stare con lui tutti i giri. Non sarà facile ma ci proverò”

Il vincitore dello scorso fine settimana, Aleix Espargaro, partirà dal sesto posto dopo essere arrivato alla seconda sessione di qualifiche dopo essere arrivato secondo nel primo turno sabato mattina.

Espargaro, coinvolto in un incidente durante i test di sabato, sarà affiancato in seconda fila dal suo compagno di squadra dell’Aprilia Maverick Vinales, che ha concluso al quarto posto a 0,090 secondi da Bagnaia.

Marc Marquez partirà nono in griglia mentre continuano a circolare voci secondo cui il sei volte campione del mondo MotoGP potrebbe passare al team Gresini della Ducati per la prossima stagione.

Claudio Domenicali, amministratore delegato della Ducati, è rimasto muto sulla possibilità, dicendo semplicemente a Sky di essere “interessato e divertito” dalle notizie ed è felice che le moto della casa italiana siano tenute in così alta stima.