San Marino – Finlandia 1-2: il San Marino Minos segna per la prima volta in tre partite consecutive

San Marino si colloca al 207esimo e ultimo posto nel ranking mondiale maschile FIFA

San Marino è ancora senza la sua prima vittoria ufficiale, ma la sua campagna di qualificazione a Euro 2024 sarà ricordata per molti altri primati memorabili.

Poi, martedì a San Marino, il rigore di Filippo Berardi al 97′ contro la Finlandia ha segnato la prima volta nella loro storia che i pesciolini hanno segnato in tre partite consecutive.

Il centrocampista finlandese Piri Sueri ha aperto le marcature al 50′ dopo che il San Marino era riuscito a pareggiare 0-0 nel primo tempo.

Souaari ha aggiunto il secondo gol otto minuti più tardi assicurando alla Finlandia il terzo posto nel Gruppo H e la qualificazione alle qualificazioni per il torneo del prossimo anno in Germania.

San Marino ha subito 31 gol nelle qualificazioni a UEFA Euro 2024 e non ha ancora vinto nessuna partita ufficiale, e la sua unica vittoria è stata 1-0 sul Liechtenstein in un’amichevole nel 2004.

La squadra occupa l’ultimo posto nel ranking mondiale FIFA, avendo perso 85 partite su 86 nelle qualificazioni alla Coppa delle Nazioni Europee, ad eccezione dell’unico pareggio a reti inviolate contro l’Estonia nel 2014.