Continua l'agonizzante attesa ventennale di San Marino per una vittoria, con l'ultima squadra nella classifica FIFA che perde 3-1 contro Saint Kitts e Nevis dei Caraibi.

• San Marino ha perso 3-1 contro Saint Kitts e Nevis, ma domenica si affronteranno nuovamente
  • La piccola squadra europea ha ottenuto 137 partite senza vittorie consecutive, ma è migliorata
  • Ben White si pentirà di aver rifiutato l'Inghilterra se dovesse vincere gli Europei – Ascolta il podcast “Tutto comincia”.

Mercoledì sera San Marino ha sprecato un'occasione d'oro per la sua prima vittoria in 20 anni, perdendo 3-1 contro i pesciolini caraibici di St. Kitts e Nevis.

I ragazzi del seminterrato del calcio mondiale passano in vantaggio con un rigore nel primo tempo realizzato da Filippo Berardi ma subiscono tre gol in un periodo di 17 minuti a cavallo del primo tempo.

La delusione è stata particolarmente cocente visto che San Marino, 210esimo e ultimo nel ranking FIFA, era favorito per vincere un raro scalpo.

Questo nonostante il fatto che Saint Kitts e Nevis, dopo aver perso 5-0 contro la Guadalupa, finissero 63esimo sopra di loro.

L'unica cosa che salva San Marino è rifarsi domenica, quando ospiterà ancora una volta la squadra caraibica.

San Marino ha fatto del suo meglio contro Saint Kitts e Nevis, ma ha perso l'occasione di ottenere la prima vittoria in 20 anni.
Filippo Berardi ha segnato un rigore in apertura
I suoi compagni di squadra erano entusiasti dopo averli messi al primo posto
Sono stati rovinati da semplici errori e hanno perso 3-1, anche se si incontreranno di nuovo domenica

L'ultimo assaggio di vittoria è stato contro il Liechtenstein, ma per ottenere quel risultato bisogna tornare al 2004, che li vide vincere 1-0. Questa è stata l'unica vittoria nella storia del paese.

La loro serie senza vittorie ha raggiunto 137 partite. Per contestualizzare, l’attuale periodo di siccità più lungo è di 35 partite, organizzate da Liechtenstein e Anguilla.

Fino a mercoledì sera, per oltre due decenni, erano stati in vantaggio solo per sei minuti – contro Malta nel 2012 – prima di perdere quella particolare partita 3-2.

READ  L'Italia avvia un'indagine sul nuovo strumento di creazione video di OpenAI Sora: Tech: Tech Times

Il San Marino stava vivendo il sogno dato che aveva un vantaggio di 10 minuti contro Saint Kitts e Nevis, ma non sarebbe stato così.

Appena 10 minuti dopo il contatto sull'angolo per festeggiare il tiro di Berardi, c'è stata devastazione quando Tyquan Tyrell ha segnato per gli ospiti dopo un po' di confusione in area.

Saint Kitts e Nevis erano in vantaggio per 2-1 prima dell'intervallo dopo che Andre Burley era andato a casa di testa dopo un errore comico del portiere Eduardo Colombo.

L'ultimo chiodo nella bara è arrivato al 48' quando Harry Panayiotou ha sparato un potente tiro sul primo palo per il 3-1.

Tuttavia, i San Marino sono stati felici di segnare un gol. Quando Berardi ha segnato, ha festeggiato con una scivolata di ginocchio e si è fatto attaccare dai compagni.

Harry Panayiotou era chiaramente felice di segnare il terzo gol contro la piccola squadra europea
La forma del San Marino è migliorata e ora ha segnato in quattro partite consecutive

San Marino ha subito alcune pesanti sconfitte negli ultimi tempi, in particolare la sconfitta per 10-0 contro l’Inghilterra nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo nel novembre 2021.

L'anno scorso erano stati colpiti da altri colpi, tra cui una sconfitta per 6-0 contro la Finlandia e due sconfitte per 4-0 contro Danimarca e Slovenia.

Tuttavia, i risultati recenti sono stati più incoraggianti. La sconfitta per 3-1 contro la Danimarca è stata più che accettabile, e da allora hanno perso 3-1 contro il Kazakistan e 2-1 contro la Finlandia.

Considerando che hanno segnato 30 gol nei primi 37 anni, segnare quattro gol nelle ultime quattro partite è impressionante.