Euro 2016: San Marino-Inghilterra 0-6

L'Inghilterra ha confermato il suo posto a Euro 2016 dopo l'eliminazione di San Marino, ma il capitano Wayne Rooney deve aspettare per superare il numero di gol mai segnati da Sir Bobby Charlton.

Rooney ha segnato il 49esimo gol eguagliando il record su calcio di rigore anticipato, ma è stato sorprendentemente sostituito dal Ct inglese Roy Hodgson, scrivendo la storia e rimettendo in piedi la difesa sammarinese. Martedì dovrà riprovarci contro la Svizzera a Wembley.

Tuttavia, c'era ancora molto da festeggiare per l'Inghilterra, che ha ottenuto sette vittorie su sette nelle qualificazioni per assicurarsi un posto in Francia la prossima estate.

L'Inghilterra non è mai stata in pericolo, e questo è stato un altro esercizio di limitazione dei danni per San Marino, soprattutto dopo che Christian Brulli ha segnato di testa nella propria rete poco prima dell'intervallo.

Ross Barkley ha segnato il suo primo gol con la nazionale inglese dopo l'intervallo, e l'Inghilterra è passata in vantaggio con due gol grazie al sostituto Theo Walcott e allo splendido tiro di Harry Kane.

Ronnie ha dovuto aspettare

E c'è stato stupore generale – forse condiviso dallo stesso Rooney – quando è stato sostituito dopo 58 minuti e bastava un solo gol per battere il record di gol di tutti i tempi del Charlton.

Rooney alla fine supererà il traguardo dell'ex giocatore del Manchester United, e forse sarebbe più appropriato se battesse la Svizzera a Wembley martedì piuttosto che in questo attraente stadio da 6.600 posti dove molti tifosi hanno una vista libera sulle colline che si innalzano ad un'unica altezza . Fine del campo.

Sembrava che il record fosse arrivato quando Rooney ha segnato il rigore iniziale, ma non ha avuto più occasioni nette, anche se sicuramente ne sarebbe arrivata contro una difesa che era stata messa a dura prova negli ultimi 25 minuti.

Come sono i volti nuovi?

Il Ct dell'Inghilterra Roy Hodgson ha offerto opportunità ai giocatori nell'atmosfera relativamente tranquilla di San Marino e un giocatore in particolare ha colto l'occasione con piacere.

Jonjo Shelvey di Swansea City, che ha fatto il suo debutto con l'Inghilterra in quasi tre anni, è stato positivo con la palla ed era felice di giocare in un ruolo più profondo, ma era anche disposto ad andare avanti e mostrare la sua portata di passaggio. È culminato nella sua prestazione segnando il quinto gol per il sostituto Kane.

READ  Campionato Sei Nazioni Femminile: Francia - Italia 38-15 - La nazione ospitante ottiene la terza vittoria consecutiva

Avrà fatto una buona impressione con Hodgson con la sua disciplina e il suo ritmo di lavoro e potrà sentire di essere tornato nell'ovile inglese.

Barkley ha lasciato il segno anche con un bel colpo di testa su cross di Alex Oxlade-Chamberlain, oltre ad alcuni momenti di qualità.

È stata una serata più dura per Jamie Vardy del Leicester City, che ha faticato a entrare in partita e, per un breve periodo nel secondo tempo, è stato coinvolto in una battaglia continua con il difensore sammarinese Giovanni Bonini.

John Stones dell'Everton, che recentemente è stato al centro di molte speculazioni poiché il Chelsea era disposto a pagare più di 30 milioni di sterline per i suoi servizi, non ha avuto altro da fare se non affrontare la pressione unica di garantire che San Marino non segnasse il suo primo gol agli Europei. Campionato. . Qualificazioni 2016 durante il suo regno.

L'Inghilterra è in buona forma per Euro 2016?

Gruppo D

Beh, ci saranno sicuramente, ed essendo la prima squadra a qualificarsi (insieme alla Francia ospitante), Hodgson avrà un po' di tempo per sperimentare le ultime tre qualificazioni.

L'Inghilterra non si recherà in Francia tra le favorite, ma ci sono alcuni grandi giovani talenti in questa squadra come Barkley, Luke Shaw, Kane, Stones e ovviamente Raheem Sterling che sabato è stato a riposo.

Hodgson spera che la squadra continui a svilupparsi rapidamente nei prossimi 12 mesi insieme a giocatori esperti come Rooney.

Ciò significa che l’Inghilterra può viaggiare con speranza e ottimismo. Ma i potenziali vincitori? Questo è un lungo tratto.

Cos'hanno detto

L'attaccante inglese Wayne Rooney: “È un momento di orgoglio eguagliare il record di Sir Bobby Charlton. Il mio obiettivo è andare avanti e cercare di aiutare la squadra a vincere martedì e battere il record.

“Sarebbe stato fantastico se il record fosse stato raggiunto stasera. Ovviamente emulare Wembley e battere il record a Wembley sarebbe fantastico”.

READ  Il Napoli ha rafforzato la presa sul quarto posto con la vittoria della Fiorentina

Il tecnico inglese Roy Hodgson: “Sono più che soddisfatto e abbiamo vinto con un buon margine.

“Uno o due di quelli che non sono in lizza per giocare martedì sera hanno fatto valere le loro pretese e Jonjo Shelvey merita una menzione.”

“Hodgson sarà felice”

L'ex centrocampista dell'Inghilterra Jermaine Jenas su BBC Radio 5 in diretta: “Ci sono state alcune buone prestazioni da parte dell'Inghilterra. Ross Barkley ha aumentato il vantaggio nel secondo tempo, Nathaniel Clyne ha spostato la palla su e giù sulla destra e Jonjo Shelvey ha a malapena ceduto la palla.

Ha aggiunto: “L'allenatore dell'Inghilterra Roy Hodgson sarà soddisfatto della disciplina, dell'energia e della professionalità della sua squadra”.

Migliore in campo: Jonjo Shelvey

Jonjo Shelvey
Il giocatore dello Swansea ha impressionato al suo ritorno in nazionale, conquistando la sua seconda presenza. Il centrocampista scommette su un posto da titolare

Statistiche che devi sapere

• L'Inghilterra ha vinto le ultime sei partite contro San Marino, segnando 37 gol in queste partite (6-0, 7-1, 5-0, 8-0, 5-0, 6-0).