Finalmente la partenza più veloce di Lewis Hamilton come prove libere per il Gran Premio del Canada

Max Verstappen ha ammesso di essere al di là dei suoi sogni d’infanzia per eguagliare il numero di vittorie di Ayrton Senna in vista del Gran Premio del Canada di questo fine settimana.

Verstappen parteciperà alla gara di domenica sul circuito Gilles Villeneuve di Montreal con una sola vittoria dall’impressionante totale di 41 del brasiliano dopo aver vinto cinque dei primi sette round con la macchina Red Bull dominante.

Verstappen non era nemmeno nato quando Senna fu ucciso al Gran Premio di San Marino del 1994, ma una vittoria qui porterebbe il 25enne al quinto posto nel pool dei vincitori di F1.

“Quando ero un ragazzino, non avrei mai potuto immaginare di essere in quella lista”, ha detto il due volte campione del mondo.

“Ma non puoi fare paragoni. Le persone hanno lavori diversi e alcuni piloti salgono su un’auto vincente prima di altri e al giorno d’oggi abbiamo più gare rispetto a prima.

“Non guardo mai i numeri, ma è un bel risultato, questo è sicuro.”

Una sesta vittoria in una stagione unilaterale porterà solo Hamilton (103 vittorie), Michael Schumacher (91), Sebastian Vettel (53) e Alain Prost (51) davanti a Verstappen.

Hamilton ha raggiunto 41 vittorie per eguagliare l’eroe d’infanzia Senna al Gran Premio del Giappone 2015 prima di superare Schumacher cinque anni dopo e rimanere solo come il pilota con il maggior numero di vittorie nella storia di questo sport.

Tuttavia, il sette volte campione del mondo, che non ha vinto una gara dalla sua controversa sconfitta in campionato contro Verstappen nel finale di stagione 2021 ad Abu Dhabi, ha ammesso che il suo rivale potrebbe “assolutamente” battere il suo record.

Ma quando gli è stato chiesto se il record di Hamilton fosse in vista, Verstappen ha detto: “È molto difficile da battere.

“Devi stare nell’auto giusta per molto tempo e non sappiamo se ce l’abbiamo. Mi limito a seguire il flusso e godermi il momento”.

Verstappen ha già costruito un vantaggio di 53 punti sul compagno di squadra Sergio Perez nella sua corsa apparentemente inarrestabile verso una tripletta di titoli mondiali.

I campioni del mondo sono imbattuti nelle prime sette partite, hanno vinto 17 delle ultime 18 gare e potrebbero diventare la prima squadra a vincere ogni turno in una stagione. La vittoria qui di domenica sarà la 100esima del team in Formula 1.

“Per quanto riguarda lo sport, capisco che le persone si annoino se una squadra domina”, ha aggiunto Verstappen.

“Ma l’abbiamo visto alla Mercedes, l’abbiamo visto alla Ferrari e l’abbiamo visto alla Red Bull in passato.

“Per me, mi dà più motivazione perché so di avere una macchina che può vincere.

“Se guardi alla nostra prestazione, sì, possiamo vincere ogni gara, ma non è realistico. Finché vinci il campionato, questa è la cosa più importante”.