La doppietta di Costello aiuta l’Italia ad affondare nel match di apertura

Internazionale: Donne: Scozia 3, Italia 0 (a Beavermill, Edimburgo). 4- Campionato delle Nazioni: Maschile: Irlanda 5, Scozia 3; Galles 5, USA 0 (a Uddingston)
Amy Costello ha ottenuto la doppia gloria quando la Scozia ha battuto l’Italia 3-0 in una partita fisica a Beavermill e ha dichiarato: “Abbiamo meritato di vincere”.
Il primo gol è arrivato dopo che il portiere Nicola Cochran, che in precedenza era all’Università di Edimburgo, ha effettuato due stop iniziali ed è arrivato dopo che Costello ha sparato un tiro da sopra la D e poi si è schiantato a lato in rete dal primo rigore della Scozia in otto minuti. .
La Scozia ha dominato il possesso palla nel secondo tempo ed è stata premiata con un secondo giocatore dell’Università di Edimburgo, Costello, che trascina la palla in rete.
I padroni di casa hanno salvato il loro meglio fino al traguardo quando hanno aperto la difesa italiana all’inizio dell’ultimo quarto e Sarah Jamieson ha finito di attaccare clinicamente i Quicksilver Watsonians.
Le due squadre si incontreranno di nuovo lunedì (19:00) anche a Beavermill, e Costello, nato a Edimburgo, membro della squadra della Gran Bretagna, ha dichiarato: “Verranno di nuovo da noi, ma dobbiamo avere abbastanza da affrontare .
“Ci siamo presi del tempo per alzarci ed erano fisici. Hanno opposto una buona opposizione mentre ci prepariamo per i Giochi del Commonwealth alla fine di questo mese”.

L’allenatore Chris Duncan, che è anche il direttore dell’hockey all’Accademia di Edimburgo, ha elogiato la squadra italiana, che ha affermato di aver dimostrato di essere uno dei migliori giocatori che la Scozia abbia mai affrontato ai Giochi del Commonwealth.

L’allenatore ha detto: “Erano forti, ben organizzati e imprevedibili oltre che fisici, e ha aggiunto: “Hanno giocato da squadra, non da singoli e ci hanno messo sotto pressione nel primo quarto, ma nel secondo tempo siamo stati davvero eccellenti. .”
A Uddingston, Cammy Golden, Jamie Golden e Alan Forsyth hanno segnato per la Scozia nella sconfitta per 5-3 contro l’Irlanda nella finale delle Quattro Nazioni.
Il Galles è arrivato terzo con una vittoria per 5-0 sugli Stati Uniti, con Gareth Furlong che ha segnato una doppietta.