Pedri Gonzalez ha segnato per il Barcellona la settima vittoria consecutiva battendo il Celta Vigo

Il Barcellona continua a vincere, almeno nella Liga 2022-23. Il club catalano ha battuto domenica 1-0 il Celta Vega, ottenendo la settima vittoria consecutiva nella competizione, riconquistando il primo posto e riacquistando un po’ di fiducia in una decisiva partita di Champions League contro l’Inter. (Altre notizie sul calcio)

Il Barcellona non è stato in grado di replicare il successo in campionato nella fase a gironi della competizione europea e tutto tranne una vittoria casalinga contro l’Inter mercoledì metterebbe il club sull’orlo dell’eliminazione per la seconda stagione consecutiva dopo la partenza di Lionel Messi.

Il Barcellona ha perso contro l’Inter la scorsa settimana in Italia per la seconda sconfitta consecutiva in Champions League. Ma nella Liga, il Barcellona è stato perfetto dal primo pareggio a reti inviolate contro il Rayo Vallecano in casa.

Pedri Gonzalez ha segnato il gol della vittoria domenica al 17′ con un facile tiro in porta dopo che il difensore del Celta Unai Nunez non è riuscito a respingere un cross basso di Jaffe Baez.

Il Celta, che ha vinto tre delle ultime cinque partite di campionato, ha giocato bene nel secondo tempo ma non è riuscito a sfruttare le sue possibilità di rete al Camp Nou.

“Il modo in cui abbiamo giocato e anche il pareggio sarebbero stati un risultato giusto”, ha detto l’attaccante del Celta Iago Aspas. “Nel secondo tempo abbiamo creato cinque o sei occasioni”.

Un gol per gli ospiti è stato annullato per fuorigioco al 70′ e il Barcellona aveva bisogno di una buona prestazione del portiere Marc-André ter Stegen.

READ  Milva Dead: La cantante italiana muore all'età di 81 anni

“Abbiamo sofferto troppo”, ha detto il difensore del Barcellona Marcos Alonso. “Ma l’importante è che alla fine abbiamo preso i tre punti”.

L’allenatore del Barcellona Xavi Hernandez ha detto che la squadra avrebbe dovuto chiudere la partita prima della fine del primo tempo.

“Abbiamo sofferto molto nel secondo tempo”, ha detto Xavi. “Avevano delle chiare occasioni per segnare alla fine. È stata una vittoria importante, ma c’è molto da migliorare”.

L’attaccante del Barcellona Robert Lewandowski, capocannoniere del campionato con nove gol, ha interrotto la serie di reti negli ultimi sei turni.

Il risultato costituisce un confronto tra Barcellona e Real Madrid al Santiago Bernabeu domenica prossima nel primo Clasico di questa stagione. Le due rivali hanno gli stessi 22 punti dopo otto partite, ma il Barcellona è in vantaggio per differenza reti.

Hernandez è rimasto senza molti difensori a causa di infortuni e ha dovuto improvvisare una formazione difensiva che inizia con tre terzini sinistri: Alejandro Balde ha giocato come terzino destro e Marcos Alonso come difensore centrale, con Jordi Alba nella sua solita posizione.

Ousmane Dembele e Ansu Fati hanno iniziato la partita in panchina, e Rafinha e Ferran Torres hanno avuto la loro occasione fin dall’inizio.

Il Barcellona, ​​che non ha subito gol nelle ultime sei partite di campionato, ha segnato la seconda vittoria consecutiva contro il Celta. Questo è stato il risultato di un’altra vittoria per 1-0 sul Maiorca. L’FC Figo occupa l’undicesimo posto con 10 punti in otto partite.

BETIS TIENI PRESTO

Il Real Betis ha pareggiato 0-0 con il Valladolid nonostante abbia giocato per oltre un’ora con un uomo che è caduto quando il difensore Jermaine Pezzella è stato espulso al 35′.

READ  La Monterey House rinascimentale di Myron Hunt a San Marino - Pasadena Weekender

Il Betis ha ricevuto un cartellino rosso per il difensore Luiz Felipe al 20° minuto della sua precedente partita di campionato, una sconfitta per 1-0 contro il Celta. Il risultato di domenica scorsa ha portato la squadra di coach Manuel Pellegrini al quinto posto con 16 punti in otto partite. Il Valladolid, dopo la seconda vittoria stagionale, era tredicesimo.

TIENI ESPANYOL INDIETRO

Joselo ha segnato una doppietta nel secondo tempo, ma l’Espanyol è arrivato 19° a Cadice con un pareggio per 2-2, portando la serie di vittorie consecutive a quattro partite. Il risultato ha lasciato l’FC Barcelona fuori dalla zona retrocessione. Il Cadice è imbattuto da tre partite dopo aver perso le prime cinque.