Alexander-Arnold interpreta l’Inghilterra che batte Malta

L’Inghilterra ha rafforzato la presa sulle qualificazioni a Euro 2024 nel Gruppo C grazie a una vittoria in trasferta per 4-0 su Malta con Trent Alexander-Arnold del Liverpool che brilla alla sua prima presenza in un anno.

Il terzino destro del Liverpool, schierato a centrocampo, ha segnato un gol ed è stato coinvolto in altri due prima dell’intervallo quando l’Inghilterra ha superato il Ta Qali National Stadium.

Il suo passaggio veloce ha sparato Bukayo Saka all’ottavo minuto dopo che un cross basso è stato sparato oltre il maltese Ferdinando Abab sotto la pressione di Harry Kane.

Alexander-Arnold ha segnato un tiro di destro per l’Inghilterra per la seconda volta al 28 ‘ed è stato anche coinvolto nella mossa due minuti dopo che si è conclusa con Kane che armeggiava con un rigore che ha inviato per il suo 56esimo gol con l’Inghilterra.

Malta è andata a rete dopo l’intervallo ed è stata molto sfortunata a subire un quarto gol con un ridicolo rigore assegnato per un fallo di mano trasformato dal subentrato Callum Wilson all’83 ‘.

Alexander-Arnold, che ha lottato per mantenere un posto da titolare sotto Southgate, ha sicuramente fatto proprio questo nella prima metà della sua 18esima presenza dal suo debutto cinque anni fa.

“Mi sono divertito. Adoro giocare a calcio, stare in campo e rappresentare il mio Paese”, ha detto a Channel 4.

“Per aver giocato tutti i 90 minuti, sono stato felice. Voglio assicurarmi di essere regolarmente in squadra e oggi è stata una buona base su cui costruire”.

Sempre nel Gruppo C, l’Ucraina ha rimontato dal 2-0 battendo la Macedonia del Nord 3-2 e conquistando la prima vittoria.

READ  Il portiere dei Timbers Aljaz Ivacic è stato convocato nella nazionale maschile slovena per le partite di qualificazione a Euro 2024 a giugno

Enes Bardi porta in vantaggio i padroni di casa con un rigore ed Elif Elmas raddoppia prima dell’intervallo.

Ma Ilya Zabarny e Jokim Konoplya hanno segnato a cinque minuti l’uno dall’altro per pareggiare il livello degli ucraini, e Visar Musliu ha poi raccolto un secondo cartellino giallo per la Macedonia del Nord prima che Viktor Tsygankov strappasse il gol della vittoria a sette minuti dalla fine.

C’è stato anche un dramma nel finale nel Gruppo D, quando la Turchia ha vinto la sua seconda partita con una vittoria per 3-2 sulla Lettonia.

Dopo i gol di Abdulkarim Bardaki e Cengiz Ander per la Turchia su entrambi i lati di un tiro di Edouard Emsis, la Lettonia sembrava essersi assicurata un punto quando Kristers Tuppers ha segnato nei minuti di recupero.

Ma Irfan Kahveci ha segnato il gol della vittoria un minuto dopo.

Sempre nel Gruppo D, le speranze di qualificazione del Galles sono state vanificate dalla sconfitta per 4-2 contro l’Armenia a Cardiff.

Nel Gruppo B, Olivier Giroud e Kylian Mbappe hanno segnato per la Francia nella vittoria per 3-0 su Gibilterra.

Giroud ha segnato dopo appena tre minuti, ma un rigore di Mbappé appena prima dell’intervallo è stata l’unica altra possibilità per i finalisti della Coppa del Mondo prima che un autogol nel finale di Ayman Moelhi sancisse il 100% di vantaggio della Francia nel girone.

Le speranze della Repubblica d’Irlanda sono appese a un filo dopo la sconfitta per 2-1 contro la Grecia.

Il centrocampista dell’Olympiacos Masouras ha segnato il gol decisivo nella vittoria della squadra dell’allenatore Gus Poyet, dopo che Nathan Collins aveva precedentemente annullato un calcio di rigore di Tassos Bakasitas al 15′.

READ  La prima visita di Rahul Gandhi in Italia fa alzare le sopracciglia

Quattro squadre hanno sei punti nel Gruppo H, con Finlandia e Kazakistan che si uniscono a Danimarca e Slovenia.

L’Irlanda del Nord ha pareggiato il tempo di recupero che è stato escluso dal VAR poiché la prestazione combattiva è stata impareggiabile nella sconfitta per 1-0 contro la Danimarca.

Il gol di Jonas Wind all’inizio del secondo tempo ha fatto la differenza a Copenaghen quando il nuovo arrivato Callum Marshall ha visto un gol da sogno annullato per fuorigioco dopo una revisione durata quasi cinque minuti.

Teemu Pukki ha fornito i gol a Joel Pohjanpalo e Oliver Antmann nella vittoria per 2-0 della Finlandia sulla Slovenia, mentre il Kazakistan ha battuto San Marino 3-0.

La Svizzera ha ottenuto tre vittorie su tre partite con una vittoria per 2-1 su Andorra nel Gruppo A, mentre due gol nel finale hanno aiutato Israele a vincere 2-1 sulla Bielorussia, la prima vittoria della stagione.

Il Kosovo ha ottenuto il terzo pareggio, fermando la Romania a reti inviolate a Pristina.