La Lazio batte 2-1 i campioni in carica del Napoli e conquista la prima vittoria stagionale

(Mostra che la Lazio ha effettuato complessivamente sei tiri nel terzo comma)

NAPOLI (Italia) – Luis Alberto e Daichi Kamada della Lazio hanno battuto sabato 2-1 il Napoli, campione della scorsa stagione, regalando alla squadra di Maurizio Sarri i primi punti della stagione, dopo la prima sconfitta dei padroni di casa.

Il Napoli ha battuto comodamente Frosinone e Sassuolo nelle prime due partite, ma è mancata precisione nel superare quello che doveva essere il primo vero test sotto la guida del nuovo allenatore Rudi Garcia, succeduto a Luciano Spalletti a giugno.

I tiri in porta sono stati 22, ma solo quattro, contro i sei della Lazio.

Il Napoli è quarto con sei punti in tre partite mentre la Lazio, che era in zona retrocessione dopo le sconfitte contro il Lecce e il Genoa, esordiente in Serie A, è ora 12esima con tre punti in tre partite.

La squadra romana vince due partite consecutive contro il Napoli per la prima volta dal 1937.

Il Napoli ha messo alla prova la difesa della Lazio con una raffica di tiri nella prima mezz’ora, e Victor Osimhen e Khvica Kvaratskhelia hanno avuto due occasioni per assicurarsi il vantaggio iniziale.

Ma gli ospiti hanno scioccato i tifosi di casa segnando alla mezz’ora contro la sequenza del gioco con un colpo di tacco di Luis Alberto dopo un’ottima azione di Felipe Anderson sulla destra.

Il Napoli si riprende rapidamente dalla sconfitta e due minuti più tardi pareggia grazie al centrocampista polacco Piotr Zielinski con un tiro basso deviato che supera il portiere della Lazio Ivan Providel.

READ  Campionato Sei Nazioni 2021: Jacob Stockdale salterà la partita con l'Italia a causa di un infortunio al ginocchio

Nella ripresa il ritmo non rallenta, le due squadre puntano alla vittoria e Kamada riporta in vantaggio la Lazio al 52′ con un rasoterra, segnando il suo primo gol nel campionato italiano.

C’è silenzio nello stadio di Diego Armando Maradona al 15′, quando la Lazio crede di aver rinsaldato il vantaggio dopo il gol di Mattia Zakagni, ma il gol è annullato per fuorigioco.

Quattro minuti più tardi, il centrocampista della Lazio Matteo Guendouzi, in prestito dall’Olympique Marsiglia, ha sparato in porta, ma l’assistente del video arbitro ha annullato il suo tentativo.

“Abbiamo fatto un primo tempo doloroso ma non negativo – ha spiegato Sarri a DAZN -. Poi nella ripresa la partita era nelle nostre mani e per due volte abbiamo fatto il 3-1”. “Oggi avevamo una buona mentalità… spero che (il vero volto della Lazio) sia il volto di stasera”.

È la prima squadra a battere il Napoli da inizio aprile, quando i padroni di casa furono battuti 4-0 dal Milan.