La squadra di basket maschile di San Marino si aggiudica la quota di scudetto, il primo dal 1981 – San Gabriel Valley Tribune

SAN MARINO >> Era passato così tanto tempo da quando la squadra di basket maschile sammarinese era così importante, nessuno sapeva cosa fare del suo impressionante curriculum di dicembre.

Bene, non devi più chiederti.

Venerdì San Marino ha ottenuto un’emozionante vittoria per 77-71 sul South Pasadena ai tempi supplementari conquistando almeno una quota del titolo della Rio Hondo League. È il primo dei Titans dal 1981.

Adrian Huang dei Titans è uscito dalla panchina e ha segnato 30 punti e ha preso 11 rimbalzi per sollevare i Titans, classificato n. 1 nella divisione 4AA della sezione meridionale della CIF, ottenendo una grande vittoria dopo che i Tigers si erano radunati per forzare i tempi supplementari.

READ  Dignitoso Gran Premio di San Marino dopo la qualificazione MOTOGP • Moto totali

Il San Marino (20-2, 8-1) giocherà a La Cañada (18-7, 7-2) sabato alle 20. Se vincono i Titans, vinceranno a titolo definitivo lo scudetto. Se perdessero, dividerebbero lo scudetto con South Pasadena (17-8, 8-2) e La Cañada.

Sarebbe un modo per i Titani di farlo. South Pasadena è classificata n. 1 nella Divisione 3A e La Cañada è la n. 1 2.

All’inizio, i Titans si sono nutriti dell’energia della folla all’interno della loro palestra gremita. San Marino ha costruito un vantaggio di 15-10 nel primo quarto grazie ai nove punti di Huang. I Titans hanno esteso il vantaggio a 21-13 nel secondo quarto prima che i Tigers tornassero indietro per ridurre il vantaggio a 21-19.

I Titans hanno risposto rapidamente con un parziale di 14-0 grazie a una raffica di 3 punti. Jayden Tse è uscito dalla panchina per colpire due di loro mentre Truman Koch e Robert Reyes hanno colpito gli altri due. San Marino era in vantaggio 35-22 a metà.

South Pasadena ha strappato il vantaggio dei Titans grazie a Sage Wayans. Ha segnato 11 dei suoi 20 punti nel terzo quarto, spingendo all’interno i giocatori dei Titans. I Tigers hanno ridotto a sei lo svantaggio sul 47-41 alla fine del terzo.

Huang ha mantenuto San Marino in testa quando è corso verso il canestro per un layup. Ha subito un fallo e ha completato il gioco da 3 punti all’inizio del quarto per dare ai Titans un vantaggio di 50-42. Ha poi segnato una linea di fondo 3 a meno di sei minuti dalla fine per estendere il vantaggio di San Marino sul 53-43.

South Pasadena ha continuato a staccarsi. Jonathan Guy ha colpito un saltatore di 19 piedi a 1:30 dalla fine per tagliare il vantaggio di Titan a 60-58. Ha poi perforato una linea di fondo 3 a 36 secondi dalla fine per dare a South Pasadena un vantaggio di 61-60. Guy ha chiuso con 15 punti. Wayans ha commesso fallo pochi secondi dopo. Michael Azinge di San Marino ha poi segnato uno dei due tiri liberi per pareggiare la partita.

READ  STATBOX Calcio - L'Inghilterra ai Mondiali

Il South Pasadena ha avuto un’ultima modifica al regolamento per vincere, ma una tripla di Dillon Akers allo scadere del tempo è mancata.

Azinge ha quindi usato la sua taglia nei tempi supplementari per battere i difensori Tiger senza il 6-7 Wayans nel gioco. Azinge ha segnato quattro tiri liberi e ha segnato due gol sotto canestro per otto dei suoi 19 punti. Il suo layup prima del fallo ha dato a San Marino un vantaggio di 69-64 a 1:35 dalla fine.