La squadra di hockey femminile olandese guida il proprio girone agli Europei dopo aver sconfitto l’Italia

La squadra di hockey femminile olandese ha conquistato il primo posto nel proprio girone agli Euro Hockey Championship in Germania. La squadra guidata dal Ct della nazionale Paul van As è stata molto forte nella partita contro l’Italia a Mönchengladbach, vincendo 5-0. Il posto per gli Orangi in semifinale era già assicurato.

L’Olanda, che insegue il quarto titolo europeo consecutivo in Germania, ha vinto anche le prime due partite del girone contro Spagna (5-1) e Belgio (2-0). Si qualificheranno per le semifinali la prima squadra del girone e la squadra seconda.

Gli Orangi passano subito in vantaggio contro l’Italia. I campioni del mondo in carica hanno avuto qualche occasione nel primo quarto e tre rigori, ma non sono riusciti a passare la palla oltre il portiere Lucia Ines Caruso.

L’Italia è rimasta rapidamente indietro all’inizio del secondo trimestre. Frédéric Matla ha trasformato un calcio di rigore per l’1-0, poi Yebe Jansen ha raddoppiato su calcio d’angolo. Ben Dickey ha segnato il terzo gol pochi istanti dopo.

Marijn Veen ha allungato il deficit dopo l’intervallo con una bella giocata di Joosje Burg, dopo la quale Dickie ha segnato il suo secondo gol del pomeriggio per il 5-0. Nonostante alcune buone occasioni, nell’ultimo quarto la palla non è entrata in rete.

La partita di martedì tra Spagna e Belgio deciderà chi arriverà secondo nel girone.

READ  Leader delle statistiche della San Gabriel Valley per la settimana 9 - Whittier Daily News