Latsha lamenta la mancanza di disciplina mentre il Sudafrica scivola alla seconda sconfitta nel torneo WXV

Babalua Lacha © Gallo Immagini

Il capitano del Sud Africa Babalwa Latsha si è lamentato della mancanza di disciplina dopo che la sua vivace squadra ha perso 36-18 contro l’Italia nel torneo WXV 2.

Aseza Hele ha ricevuto un cartellino rosso nel secondo tempo dopo che Veroeshka Grain ha subito un fallo nel primo tempo, mentre il Sud Africa ha dimostrato la propria altezza per il contrasto a Cape Town.

L’Italia ha sfruttato al meglio la propria superiorità numerica in entrambe le occasioni e, nonostante le buone mete di Latsha e Birhandre Dolph, il Sud Africa dovrà battere le Samoa venerdì prossimo per evitare la retrocessione in terza divisione.

“Pensavo che avremmo potuto essere un po’ più disciplinati, ma abbiamo mostrato una lotta eccezionale”, ha detto Lacha.

“Questo è il bello del rugby, pensavamo fosse una sfida fantastica, siamo arrivati ​​in circostanze molto difficili dopo che diversi giocatori sono caduti e abbiamo lottato con tutte le nostre forze.

“Stavamo cacciando come un branco di lupi e sono molto orgoglioso delle donne Springbok e della performance che abbiamo messo qui oggi.

Ha aggiunto: “Purtroppo il risultato non è stato a nostro favore, ma sono molto orgoglioso dello sforzo e del modo in cui ci siamo uniti e abbiamo combattuto in questa partita”.

Nonostante la pressione iniziale dei Bucs, è stata l’Italia a passare in vantaggio dopo tre minuti dopo un brillante gol da costa a costa.

Dopo che Sarah Tounsi della seconda fila è stata costretta a deviare sulla linea dei cinque metri, i terzini hanno preso il controllo, passando attraverso le mani per liberare Vittoria Ostoni Minozzi.

READ  Karachi Kings v Multan Sultans: Anteprima della partita PSL 2022

I padroni di casa rispondono velocemente, con il pilone Latsha che trova la via del pareggio dopo un buon lavoro del gruppo, ma l’Italia riporta in vantaggio pochi minuti più tardi grazie al gol di Aura Mozzo su calcio d’angolo.

A questo punto la disciplina del Sud Africa iniziò a diventare un problema, con il centrocampista Green che ricevette un cartellino giallo per un contatto spalla a testa. L’Italia si avventa, con Alyssa Ranocchini che gira dopo un ottimo lavoro di Beatrice Rigoni.

Le due squadre si sono poi scambiate i rigori prima della fine del primo tempo, con il libico Janse van Rensburg in gol per i padroni di casa, e anche la centrocampista Beatrice Kabomage che si è portata in vantaggio per 22-10 alla fine del primo tempo.

Healy è stato espulso per un grave scontro frontale con Veronica Madia e poi il Sud Africa si è ritrovato con una montagna da scalare ed è stato punito quando Vittoria Vecchini è scappata per aumentare il vantaggio dell’Italia.

Wing Dolph si è fatto strada fino alla linea per il suo secondo tentativo del torneo per fornire speranza tardiva, ma dopo che il Sud Africa ha perso entrambi i giocatori per infortunio, gli è mancato il vantaggio necessario su un calcio piazzato per forzare una rimonta tardiva, invece di guardare L’Italia ha messo il sigillo della vittoria con Alyssa Dinka.

Dopo le sconfitte consecutive, il capitano Latcha ha invitato i suoi tifosi a sostenerli prima che venerdì venga decisa una possibile retrocessione.

“Questo è ciò per cui viviamo”, ha detto. “Rappresentiamo i tifosi che vengono a sostenerci, lottiamo per loro e viviamo per loro, e speriamo di aver ispirato le ragazze di oggi a fare di più”.

READ  F1 2021, Emilia Romagna Grand Prix, Italy, Live Broadcast: Qualifiers in Imola, Times, Daniel Ricciardo Location, Lewis Hamilton