L’Inter batte il Salisburgo in Champions League ed è prima nel girone

MILANO (Reuters) – L’Inter è salita in testa al Gruppo D di Champions League martedì (24 ottobre) dopo aver battuto i campioni d’Austria del Salisburgo 2-1 con un gol in apertura di Alexis Sanchez e un calcio di rigore nella ripresa di Hakan Calhanoglu .

L’Inter, che dopo il primo pareggio per 1-1 contro la Real Sociedad, vince 1-0 contro il Benfica ospite, con sette punti in tre partite.

Il Salisburgo occupa il terzo posto con tre punti, un punto dietro la Real Sociedad, seconda in classifica, che martedì affronterà il Benfica, ultimo club.

“Una vittoria molto importante nelle qualificazioni. Giocavamo contro una squadra brillante”, ha detto a Sky Sport il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “La squadra ha vinto meritatamente contro una squadra che sapevamo ci avrebbe messo in difficoltà.

E aggiunge: “Ma sappiamo che è un girone equilibrato… Adesso giocheremo due partite consecutive fuori casa. Dovremo prepararle bene, sapendo che la Champions League non regala nulla”.

La giovane squadra del Salisburgo non ha mostrato alcun timore allo Stadio San Siro e ha premuto forte fin dall’inizio quando Oscar Galloch ha sparato il suo primo tiro in porta al 4′, spingendo il portiere dell’Inter Yann Sommer a reagire rapidamente per evitare la palla.

Ma l’Inter, tre volte campione del campionato, ha sbloccato la situazione contro la sequenza del gioco al 19′, quando Sanchez ha raccolto un passaggio in area e lo ha mandato sul secondo palo per il suo primo gol da quando è tornato in Italia durante l’estate.

Sanchez è ora il cileno con più gol in Champions League con 16 gol, uno in più di Arturo Vidal.

READ  Come visualizzare Cardiff (h) - notizie

Il gol ravviva la squadra di mister Inzaghi, ma nella ripresa gli ospiti resistono e il centrocampista Jalloukh pareggia con il suo primo tocco dal limite dell’area prima che sia passata un’ora.

Tuttavia, Calhanoglu ripristina il vantaggio dell’Inter sette minuti più tardi, segnando dal dischetto dopo che l’arbitro aveva concesso un calcio di rigore per un fallo su Davide Fratesi.

Lautaro Martinez pensava di aver aumentato la differenza all’81’ da distanza ravvicinata dopo uno splendido passaggio di Fratesi, ma il gol è stato annullato per fuorigioco dopo una revisione dell’assistente arbitro video.

La squadra austriaca ha premuto ancora nei minuti finali, ma non è riuscita a minacciare l’Inter, che ha il miglior record difensivo del campionato italiano, dopo aver subito cinque gol.

“In generale, è stata un’ottima partita da parte nostra”, ha detto il centrocampista del Salisburgo Luka Socic al sito web del club.

Ha aggiunto: “Nel primo tempo abbiamo avuto due e forse tre buone occasioni per finire meglio. Stasera potrete vedere anche qui che siamo capaci di danneggiare grandi squadre con il nostro stile di calcio”.

Il Salisburgo, che la scorsa stagione ha vinto il decimo scudetto consecutivo e il 17esimo campionato, l’ultima volta ha vinto in Italia nella fase a gironi di Europa League 2009-10 nella partita di apertura contro la Lazio (2-1).