Locatelli fa doppietta, l’Italia batte 3-0 la Svizzera a Euro 2020

L’allenatore dell’Italia Roberto Mancini, a destra, stringe la mano all’italiano Manuel Locatelli durante la partita del campionato di calcio Euro 2020 del Gruppo A tra Italia e Svizzera allo Stadio Olimpico di Roma, Italia, mercoledì 16 giugno 2021 (AP Photo/Alessandra Tarantino, Pool)

Roma (AFP) – Manuel Locatelli ha segnato una doppietta mercoledì nella vittoria per 3-0 dell’Italia contro la Svizzera, diventando la prima squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale del Campionato Europeo.

Il primo gol di Locatelli è arrivato dopo aver scambiato libri di testo con il compagno di squadra del Sassuolo Domenico Berardi a metà del primo tempo a Roma. Il suo secondo gol è arrivato con un tiro rasoterra poco dopo l’intervallo che ha lasciato immobile il portiere della Svizzera Jan Sommer.

Ciro Immobile ha segnato l’ultimo gol dalla distanza all’89’.

Giorgio Chiellini ha segnato un gol che è stato mancato da una recensione video all’inizio della partita a causa di un fallo di mano. Poi il capitano della Nazionale italiana è uscito con un evidente infortunio alla coscia sinistra.

Come al solito – e forse l’unica caratteristica che le squadre italiane hanno portato in passato – la difesa è stata impenetrabile.

È una svolta enorme per una squadra che non è riuscita a qualificarsi per la Coppa del Mondo 2018.

L’Italia ha continuato la sua striscia di imbattibilità fino a 29 partite, una meno del record della squadra, e ha mantenuto la decima porta inviolata in quel turno.

READ  CDP Italia afferma che il suo consiglio di amministrazione ha approvato un'offerta per l'acquisto della rete di Telecom Italia

L’Italia guida il Gruppo A con sei punti. Segue il Galles con quattro punti, mentre la Svizzera ha un punto e la Turchia zero.

L’Italia affronterà il Galles, mentre la Svizzera affronterà la Turchia nell’ultima partita del girone.

Galles 2, Turchia 0

Baku, Azerbaigian (AFP) – Gareth Bale ha segnato la doppietta e ha sbagliato un rigore nel 2-0 del Galles sulla Turchia.

Bale ha giocato un passaggio alto sopra la difesa e ha colpito Aaron Ramsey prima di battere il portiere turco Ogurkan Cakir al minuto 42. Conor Roberts ha segnato il secondo gol negli ultimi secondi del recupero dopo aver dribblato Bale lungo la fascia con un calcio d’angolo corto .

La vittoria ha spinto i gallesi al loro posto più vicino agli ottavi con quattro punti nel Gruppo A. La Turchia non ha senso dopo aver perso entrambe le partite.

Bale ha avuto la possibilità di segnare da solo al 61′ ma ha mandato il calcio di rigore sopra la traversa dopo che Zeki Celik lo ha mancato al limite dell’area.

Il capitano del Galles non ha segnato gol per il suo paese in 13 partite. Il suo ultimo gol contro la Croazia è arrivato nelle qualificazioni a Euro 2020 nell’ottobre 2019.

Russia 1, Finlandia 0

Strada. PIETROBURGO, Russia (AFP) – Alexei Miranchuk ha finalmente dato alla Russia qualcosa di cui sorridere a Euro 2020, producendo un singolo momento di classe in una partita caotica e consegnando alla sua squadra una vittoria per 1-0 sulla Finlandia.

Il grande attaccante è stato il punto focale di tutti gli attacchi della Russia, anche se questo attacco lo ha coinvolto usando un buon piede invece della sua famosa abilità aerea.

READ  UniCredit espande l'open banking con Worldline

Miranchuk ha raccolto la palla al limite dell’area e ha fatto scivolare una palla corta in avanti per Dzyuba, che l’ha spinta brillantemente al trequartista. Il tiro con un tocco di Miranchuk ha messo Daniel O’Shaughnessy all’interno del difensore finlandese e, a malapena con un sollevamento posteriore, il suo tiro ha superato il portiere Lukas Hradecky e nell’incrocio dei pali nel primo tempo di recupero.

Il pessimismo che ha seguito la sconfitta per 3-0 dei russi contro il Belgio nella partita di apertura del Gruppo B è stato sostituito da cori ad alta voce e canti esultanti di “Ros-i-ya” al fischio finale allo stadio di San Pietroburgo.

La Russia ha pareggiato ai punti con i finlandesi, che hanno perso l’occasione di raggiungere gli ottavi con una partita che ha risparmiato loro la seconda vittoria consecutiva nel loro primo torneo importante. La loro prima vittoria è stata sulla Danimarca 1-0 in una partita segnata dal crollo di Christian Eriksen.