Open d’Italia: il numero 2 del mondo Carlos Alcaraz batte il connazionale Albert Ramos Vinolas in una giornata impegnativa a Roma

La metà inferiore del tabellone è entrata in azione nel secondo turno dell’Open d’Italia di Roma sabato pomeriggio con una serie di grandi nomi in azione.

Il numero due del mondo Carlos Alcaraz ha vinto una partita tutta spagnola contro il veterano Albert Ramos-Vinolas 6-4 6-1 ed è passato al terzo turno.

Ad Alcaraz mancavano solo sei giorni per vincere il Madrid Masters e ha portato quella forma a Roma. Ha fatto affidamento sul suo servizio potente, vincendo l’81% della sua prima di servizio e realizzando tre ace.

Atp Roma

“È fantastico essere il numero 1 al mondo” – Alcaraz festeggia i risultati in vista dell’Open di Francia

5 ore fa

Tuttavia, Ramos Alcaraz ha già rotto nel primo gioco della partita, ma il suo giovane avversario ha rotto nel quarto gioco e non è rimasto indietro di nuovo.

Alcaraz sembrava avere fretta mentre la partita volgeva al termine, perdendo solo un punto quando ha superato le ultime tre partite per aggiudicarsi la partita in 87 minuti.

I prossimi nella hit list dello spagnolo sono Jerry Lejeca e Fabian Marzan.

All’inizio della giornata, il numero sei del mondo Andrei Rublev ha superato lo slovacco Alex Mulkan in due set, 6-3, 6-4.

Mulkan ha mantenuto le cose serrate, salvando due dei tre break point nel primo set e commettendo un errore non forzato, ma è stato battuto nei punti decisivi.

Rompere due volte il servizio di Rublev, uno per set, ha fatto la differenza nei 79 minuti della partita.

Poco dopo la fine della partita, la pioggia ha interrotto il gioco ritardando il resto delle partite pomeridiane.

Mulkan aveva battuto l’italiano Stefano Napolitano al primo turno, mentre Rublev ha ricevuto un addio come testa di serie.

L’unico precedente, anch’esso giocato sulla terra battuta nelle semifinali di un evento di Banja Luka in Bosnia-Erzegovina all’inizio di quest’anno, è andato alla Russia in due set.

L’evento su terra battuta a Roma è uno dei principali indicatori delle speranze di un giocatore di vincere l’Open di Francia, insieme al Monte Carlo Masters e all’Open di Madrid.

Con Rublev che vince a Monte Carlo, sta puntando a una famosa doppietta che lo renderebbe buono per il Roland Garros.

Nel turno successivo affronterà l’argentino Guido Bella o lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina, testa di serie numero 27 Rublev.

Una volta ripreso il gioco, Bernabé Zapata Miralles è stato il successivo a raggiungere il quarto turno superando l’australiano Jason Kubler 6-4, 6-1.

Kubler ha battuto due volte Miralles nel primo set portandosi in vantaggio per 3-0, ma presto ha visto il suo vantaggio svanire quando lo spagnolo è tornato. Ha vinto cinque delle sei partite successive, combattendo in modo decisivo due palle break nell’undicesimo gioco del set, prima che Kubler si rompesse per la terza volta e sigillasse il set in 52 minuti.

L’australiano è sembrato dare tutta la sua energia nel primo set mentre il secondo ha visto vincere Miralles. Kubler è stato rotto due volte ma è riuscito a evitare almeno cinque match point prima di arrendersi definitivamente nel settimo gioco del set.

Borna Coric ha sconfitto Thiago Montero in 3 ore e 34 minuti, 4-6, 7-6 (8), 7-6 (5) e si è qualificato per il turno successivo. La quindicesima testa di serie ha fatto le cose nel modo più duro dopo aver perso il set di apertura e aver dovuto sopravvivere a un match point in un tiebreak del secondo set, ma ha tenuto duro per la vittoria.

Hubert Hurkacz ha perso contro JJ Wolf 6-3 6-4 in soli 77 minuti.

Il numero 15 del mondo stava andando bene nel primo set fino a quando, quando era in vantaggio per 40-15 nel nono gioco del set, le ruote si sono staccate.

Wolf ha ripreso quella partita, rompendo il servizio del suo avversario polacco per la prima volta prima di servire il set. Hurkacz ha perso il primo gioco del secondo set e da lì non è mai riuscito a riconquistare l’americano.

Wolfe ha servito la partita per assicurarsi un incontro del terzo turno con Alexander Zverev o David Goffin.

Il britannico Dan Evans è stato un altro dei favoriti a finire a sorpresa mentre lo spagnolo Roberto Carballes Baena ha vinto la partita di quattro ore in tre set, 7-6, 5-7, 6-4.

Il primo set da solo è durato 97 minuti dopo che Evans è sopravvissuto a tre set point per forzare un tie-break che alla fine ha perso 7–5.

Sul 5-5 nel secondo tempo, Evans ha segnato un break decisivo e ha conquistato il set per forzare un terzo set decisivo.

Sono andati partita per partita nel terzo fino a quando Karballes Baena ha ottenuto un break decisivo nel decimo gioco per prendere il set e la partita dopo tre ore e 48 minuti.

READ  Bauhaus annuncia nuove date del tour in Italia, Germania e Stati Uniti

Karballes affronterà Pena Coric nel turno successivo, ed è in rotta di collisione con il collega spagnolo Alcaraz se entrambi raggiungeranno il quarto turno.

Il numero 23 del mondo Alejandro Davidovich Fokina ha ottenuto un’emozionante vittoria sull’argentino Guido Pella 6-0 7-6 (7-4) in 99 minuti.

Dopo essere stato ammaccato nel primo set, Bela ha realizzato il primo dei tre match di servizio nel secondo set e ha guadagnato tre match point per forzare un pareggio per Bela.

Tuttavia, lo spagnolo si è ritirato al tie-break e ha ottenuto un incontro del terzo turno con Rublev.

Lorenzo Sonego ha ribaltato il numero 25 Yoshi Nishioka 7-5, 6-3. L’italiano ha battuto il francese Jeremy Chardy nel turno precedente e potrebbe trovarsi di fronte Stefanos Tsitsipas al prossimo posto.

– – –

Trasmetti in streaming l’Open di Francia 2023 in diretta Scopri +l’app Eurosport e su eurosport.com

Atp Roma

“È fantastico essere il numero 1 al mondo”, ha detto Alcaraz dopo aver sconfitto Ramos Vinolas a Roma