Salah combatte Kane per la Scarpa d’Oro

L’egiziano Mohamed Salah è entrato negli ultimi due turni della stagione di Premier League, dove è stato il capocannoniere con Harry Kane, con 22 gol nella gara della Scarpa d’Oro.

Entrambi hanno segnato alla fine della settimana con Salah che ha pareggiato per il Liverpool nella drammatica vittoria per 2-1 nei minuti di recupero sul West Bromwich Albion.

Il nigeriano Simi è diventato solo il secondo africano dopo che Samuel Eto’o ha segnato 20 gol nella stagione di Serie A italiana in un pareggio con il Crotone che era già retrocesso nell’1-1 con il Benevento.

Qui, AFP Sport raccoglie le prestazioni degli africani nei principali campionati europei:

Inghilterra

Mohamed ha torto (Liverpool)

Il giocatore africano dell’anno è stato licenziato due volte in una splendida conclusione da dentro il palo per pareggiare con il Liverpool, poiché i Reds hanno mantenuto le loro possibilità di raggiungere i primi quattro nelle loro mani.

Saeed bin Rahma (West Ham)

Ben Rahma ha segnato il suo primo gol in Premier League alla fine del pareggio per 1-1 con il Brighton, ma era troppo poco e troppo tardi per le speranze di Hammers di raggiungere la Champions League la prossima stagione. L’algerino è partito dal limite dell’area di rigore tre minuti prima del termine dell’incontro.

Wilfred Ndidi, Kelishi Iheanacho (Leicester)

I nigeriani Ndidi e Ihanachu hanno iniziato la vittoria della FA Cup del Leicester per la prima volta con una vittoria per 1-0 sul Chelsea davanti a 22.000 tifosi a Wembley. Ndidi ha giocato il ruolo da protagonista a centrocampo mentre i Fennec hanno mantenuto la finale di Champions League.

READ  Vincono Manchester United e City; L'Inghilterra batte l'Italia nel Sei Nazioni

Italia

SIMY (croton)

Il nigeriano Simi ha segnato il suo 20 ° gol stagionale con il Crotone che era già retrocesso, segnando nei tempi di recupero per l’1-1 in casa del Benevento. Il 29enne ha eguagliato il suo bottino della scorsa stagione, aiutando i meridionali a salire in prima divisione. “Sono in Italia da cinque anni e vivo il momento più bello della mia carriera”, ha detto Simi.

Jeremy Pooja (Sassuolo)

Il centrocampista della Costa d’Avorio Boga ha segnato il terzo gol del Sassuolo nella vittoria per 3-1 sul Parma, il suo quarto gol in campionato in questa stagione per l’ottava classificata.

Mbala down (spezie)

L’attaccante angolano ha segnato in tutti i tempi, anche dal dischetto, e ha sbagliato un terzo nel 4-1 dello Spezia sul Torino, assicurando ai vincitori un’altra stagione in Serie A.

Germania

Amadou Haider (Lipsia)

Il centrocampista finanziario è entrato alla fine del primo tempo mentre i padroni di casa del Lipsia sono stati sconfitti 2-0 dal Wolfsburg. Dopo che Justin Kluivert si è ritirato, Haidara ha vinto un rigore che ha portato il Lipsia al pareggio a 12 minuti dalla fine. Il pareggio per 2-2 ha portato il Lipsia al secondo posto, dietro il Bayern Monaco.

Amin Harriet, Slieve San (Schalke 04)

Il centrocampista offensivo marocchino Harit ha vinto un calcio di rigore anticipato dallo Schalke 04 in una splendida vittoria casalinga per 4-3 sull’Eintracht Frankfurt. Con gli ospiti in pareggio, Sani ha diretto il colpo di testa della difesa senegalese portando l’Eintracht in vantaggio per 2-1. Tuttavia, lo Schalke, che era già stato retrocesso in prima divisione, è tornato alla vittoria e ha negato l’Eintracht alla UEFA Champions League la prossima stagione.

READ  I 49ers possono raggiungere il record di partite di playoff di tutti i tempi dei Patriots con la vittoria dell'NFC Championship Game sugli Eagles

Francia

Yuan Weisa (Lorient)

L’attaccante della Repubblica Democratica del Congo Wesa ha sparato il rigore iniziale in una vittoria per 2-1 su Metz, assicurando che la sua squadra non sarebbe stata automaticamente retrocessa dalla massima serie in questa stagione e dando loro la possibilità di rimanere nella massima serie dopo che avevano promosso la scorsa stagione. La squadra del 24enne è un punto avanti rispetto alla posizione retrocessa a una partita dalla fine grazie al suo 10 ° gol in campionato.

ISLAM SLIMANI (Lione)

Il nazionale algerino Soleimani ha segnato solo il suo terzo gol in Ligue 1 quando ha segnato il quinto nella vittoria per 5-2 del Lione sul Nimes due minuti prima della fine. La vittoria lascia il Lione a un punto dalla Champions League in vista dell’ultimo round di partite del prossimo fine settimana.