Messico, Highland resta nel medagliere con la vittoria di domenica contro l’Italia

TOKYO – La nazionale di calcio femminile del Messico ha ottenuto domenica la sua prima vittoria olimpica e l’ex ala destra Cal Poli, Sierra Highland, è rimasta nella lotta per la medaglia mentre la sua squadra ha battuto l’Italia allo Yokohama Stadium 5-0.

Con la vittoria, il Messico – che ha segnato singolare nel secondo e terzo turno prima di segnare tre volte al quinto posto nella prima classificata Italia – è salito al quarto posto nel girone a sei. Il Messico può raggiungere la medaglia di bronzo battendo l’Australia lunedì 26 luglio Nella fase a gironi finale match per entrambi i paesi. Il primo tiro è alle 4:00 PT (20:00 ora locale).

La vittoria del Messico di lunedì (1-3) eliminerà l’Australia (1-3) e avanzerà il Messico alla sfida per la medaglia di bronzo contro il Canada (2-2). Questa partita è in programma lunedì 26 luglio alle 21:00 PT (martedì 27 luglio; 13:00 ora locale).

Gli Stati Uniti (4-0), che domenica hanno battuto l’Australia in otto turni per 2-1, affronteranno il Giappone (4-0) nella finale del torneo di biliardo lunedì e per la medaglia d’oro martedì.

Hyland, che è apparso in due delle quattro partite del Messico durante le Olimpiadi, diventerà il primo atleta Cal Poly a vincere la medaglia da quando Stephanie Brown-Trafton (USA) ha vinto l’oro del disco alle Olimpiadi di Pechino 2008.

Calendario della squadra femminile del Messico*

Martedì 20 luglio: Canada 4, Messico 0
Mercoledì 21 luglio (20:00): Giappone 3, Messico 2 (8 manche)
Venerdì 23 luglio (22:30): USA 2, Messico 0
Domenica 25 luglio (4:00): Messico 5, Italia 0
Lunedì 26 luglio (4:00): Australia
Lunedì 26 luglio (21:00): Partita per la medaglia di bronzo
Martedì 27 luglio (4:00): incontro per la medaglia d’oro
* Tutti gli orari del Pacifico. Aggiungi 16 ore all’ora locale di Tokyo.
Trasmissione: NBCSN (primi tre giochi di biliardo e medaglia d’oro), CNBC (gioco di bronzo) e trasmissioni tramite NBCOlympics.com e Peacock.