Caroline Joyce vince la 10km femminile al fotofinish, gli uomini italiani mostrano profondità a Setubal

Mondiali di nuoto in acque libere 2023 – Setubal

Dopo più di due ore di gara, la 10 km femminile della terza tappa della Coppa del mondo di nuoto in acque libere è arrivata alla gara finale sabato a Setubal, in Portogallo.

Francia Carolina Joyce Ha superato le Olimpiadi del 2016 e la campionessa del mondo del 2022 Sharon Van Roandall Verso la fine dell’ultimo giro, è atterrata in 2:01:12.1 conquistando la sua prima vittoria al Tour. Italia Arianna Brady (2:01:13.0), Van Rowendaal (2:01:13.0), Ungheria Betty Fabiano (2:01:13.5) e l’Italia Jennifer Tadauchi (2:01:13.6) Erano tutti a meno di un secondo e mezzo da Jouisse.

Con il suo terzo posto, Van Rowendal ha preceduto la Germania Leonie Beck (1740) nella classifica generale della serie con 1750 punti. Beck ha vinto le prime due tappe dei Campionati del Mondo a Soma Bay, in Egitto, ea Golfo Aranchi, in Italia. Qui a Setubal, Beck è arrivato da dietro per prendere il comando oltre i 6.000 metri, ma alla fine è sceso al 17° posto.

La vittoria ha portato il 29enne al terzo posto nella classifica di quest’anno, con 1.300 punti. Campione olimpico Anna Marcella Cunha Non ha contestato la sua seconda sosta consecutiva dopo essere tornato da un intervento chirurgico alla spalla nella prima gara della serie a Soma Bay.

Tra gli uomini, gli italiani hanno mostrato la loro profondità chiudendo primo e secondo sul podio anche senza competere con i loro migliori nuotatori (Gregorio Paltrinieri E Domenico Acrinza).

Andrea Manzi Ha chiuso primo con il tempo di 1:52:37.1, a pochi secondi dal connazionale Marcello Guidi (1:52:41.7). Il duo ha chiuso con 30 secondi di vantaggio sul resto del gruppo, guidato dalla coppia ungherese Davide Betlemme (1:53:12.1) e Cristoforo Rasovsky (1:53:18.8). L’Italia ha piazzato il terzo nuotatore tra i primi cinque per cortesia Mario Sanzulo (1:53:20.2).

Rasovszky si è assicurato il suo quarto traguardo al Tour dell’anno, insieme alla vittoria nell’ultima tappa di Golfo Aranci. Il suo punteggio totale di 1900 guida la classifica maschile, davanti a Guidi (1750), Sanzolo (1150) e Bethlehem (1100). Campione del mondo olimpico tedesco Florian Willbrook Non ha corso la sua seconda sosta consecutiva dopo aver vinto la gara di apertura a Soma Bay.

La Open Water World Cup si prenderà una pausa in preparazione dei campionati del mondo prima di tornare ad agosto sulla Senna a Parigi, un’anteprima del sito delle Olimpiadi del 2024.