Euro Hockey Championship: l’Irlanda pareggia con la Spagna per mantenere vive le speranze di finire quinta

• di Nigel Ringland
  • BBC Sport NI a Mönchengladbach

didascalia della foto,

Sarah Hawkshaw dell’Irlanda prende possesso della palla nella partita di venerdì contro la Spagna a Mönchengladbach

L’Irlanda rimonta nell’ultimo quarto della partita di EuroHockey pareggiando 2-2 con la Spagna e restando in corsa per il quinto posto in Germania.

Il primo gol in nazionale di Saran McCauley ha portato l’Irlanda in vantaggio prima che la Spagna rispondesse dopo l’intervallo con due gol su rigore.

Tuttavia, l’Irlanda ha ottenuto un punto meritato quando Roizn Upton ha pareggiato a 10 minuti dalla fine.

Una vittoria contro l’Italia venerdì dovrebbe essere sufficiente affinché l’Irlanda finisca quinta.

Con Italia e Scozia in pareggio 1-1, significa che, salvo una schiacciante vittoria della Spagna sulla Scozia in finale, una vittoria sugli italiani sarebbe sufficiente per conquistare il quinto posto ed eguagliare il loro miglior piazzamento ai Campionati Europei di sempre.

L’Irlanda, al settimo posto nella classifica mondiale dietro la Spagna, ha ripreso da dove aveva interrotto contro la Germania con sicurezza nell’hockey su prato, colpi e controllo di palla con Sarah Hawkshaw e Charlotte Biggs che dominavano il centrocampo.

Hanno ottenuto la dovuta ricompensa con il primo gol prima dell’intervallo. Da un calcio d’angolo la palla è stata deviata a Caoimhe Perdue, e il suo tiro è stato deviato nella rete spagnola da McAuley.

Quasi subito l’Irlanda si è sfondata e il passaggio di Katie Mullane ha visto Naomi Carroll lanciarsi a tutta forza per girare la palla verso la porta e solo una meravigliosa parata di Maria Ruiz ha impedito all’Irlanda di segnare il secondo gol.

Un calcio di rigore spagnolo di routine ha ribaltato la partita nel terzo quarto quando l’Irlanda ha perso la strada. Due buoni piazzamenti di routine di Candela Mejias e Belen Iglesias hanno portato la Spagna in testa.

L’Irlanda si è riorganizzata alla fine del quarto ed è uscita giocando meglio e alla fine la loro pressione era evidente. La tipica corsa furiosa di Mullan è stata fermata sul suo cammino e è stato assegnato un rigore: Upton si è fatto avanti per convertire la palla e guadagnare il prezioso pareggio.