Il CV fallisce contro San Marino

L’inizio della pallanuoto per ragazzi delle scuole superiori è un’eccellente opportunità per programmare concorrenti di qualità per testare la tua squadra e avere un’idea della loro posizione.
Ed è proprio quello che fecero San Marino e la Crescenta Valley quando i Giants ospitarono i Falcons.
In una partita altamente competitiva, San Marino ha preso il comando dopo l’intervallo e ha resistito nell’ultimo quarto vincendo per 11-9 sulla Crescenta Valley il 5 settembre in una partita fuori campionato.
“Uno dei motivi per cui abbiamo programmato San Marino è perché sappiamo sempre che sono molto bravi e lo hanno dimostrato oggi”, ha detto l’allenatore dei Falcons Jean Sakongo. “Questo è il tipo di gioco che vuoi nel pre-campionato, da spingere in modo da poter trovare anche i nostri punti di forza e di debolezza e ciò su cui dobbiamo lavorare”.
La partita non è stata facile per i vincitori, visto che il San Marino è stato sotto (3-0 complessivo) nel primo e nel secondo quarto. Le squadre erano in pareggio durante l’intervallo prima che i Giants prendessero il controllo nel terzo quarto e vincessero la gara di apertura casalinga.
“CV ha molto talento e ha molti piloti, e questo è ciò che ci ha fatto avere problemi con le chiamate che ricevevamo dagli arbitri”, ha detto l’allenatore del San Marino Robert Žerovich. “Abbiamo dovuto adattare il nostro modo di giocare, ma i giocatori non si sono mai arresi e hanno continuato ad andare avanti. Siamo davvero orgogliosi di ciò che abbiamo realizzato oggi”.
Diego Joaquin Garcia ha guidato San Marino con cinque gol, inclusi tutti e tre i gol della sua squadra nel primo quarto. Daniel Chen e Kevin Benitez hanno segnato due volte ciascuno per i padroni di casa, mentre Howard Hwang e la matricola Nathan Chan hanno segnato una volta ciascuno.
“Abbiamo fatto bene”, ha detto Garcia. “Abbiamo prestato attenzione a ciò che accadeva dall’altra parte della piscina, come quando la palla era sul lato sinistro, marcando il lato destro. Abbiamo giocato davvero bene con i passaggi e abbiamo comunicato davvero. Sono semplicemente orgoglioso di la mia squadra.”
Alex Movsyan ha guidato i Falcons con tre gol. Levon Babayan e Edgar Galstyan hanno segnato due gol ciascuno, mentre Devin Ganbaryan ed Evan Choi ne hanno segnati uno ciascuno.
San Marino ha battuto Crescenta Valley 5-1 nel terzo periodo dopo che la partita si era conclusa con un pareggio 5-5 nel primo tempo.
“Abbiamo davvero perso slancio nel terzo set”, ha detto Sakongo.
Benitez ha segnato per primo all’1:04 del terzo periodo, segnando un gol da un difensore del Falcon che lo avvolgeva. Galstyan ha pareggiato il punteggio 42 secondi dopo, trasformando un tiro di rigore da 5 metri.
San Marino ha poi segnato i successivi quattro gol del quarto, a partire dal 3:20 quando Chen ha lasciato il bordo vasca dei Titans mentre erano ancora in difesa. Questo lo ha preparato a ricevere un passaggio lungo una volta che la squadra di casa ha ripreso il possesso, permettendogli di segnare.
A 1:18 dalla fine della partita, Garcia nuota verso la porta senza marcature prima di sparare un tiro al volo dalla media distanza che trova il fondo della gabbia. A 16 secondi dalla fine della partita, Benitez ha segnato su passaggio di Yuting Li. I Giants hanno subito ripreso palla e hanno tirato da 5 metri, che Chen ha trasformato a nove secondi dalla fine.
Crescenta Valley (4-2) ha superato San Marino 3-1 nel quarto quarto. Choi ha segnato per primo con un tiro che è rimbalzato sul braccio del portiere sammarinese Thomas Chu ed è finito in porta a 5:07 dalla fine della partita. Solo 28 secondi dopo, Cho ha parato il suo secondo tentativo di tiro da 5 metri della partita, negando il gol a Movsesyan. Poi, a 3:13 dalla fine, Ganbaryan ha portato gli ospiti a due gol con un gol da posizione angolata sul lato sinistro della piscina. La matricola del Titano Nathan Chan ha dato un po’ di respiro ai padroni di casa con un gol a 2:41 da giocare prima che Babayan segnasse con un tiro da 5 metri per creare il margine finale con 52 secondi rimasti.
Garcia ha aperto le marcature 1:02 nel primo quarto, ma Crescenta Valley è tornato con i due gol successivi. Il primo è stato un tiro saltato di Movsesyan al 4:23 e il secondo di Galstyan, che ha preso un passaggio di Movsesyan e lo ha respinto in un solo movimento per il vantaggio a 3:27 dalla fine della partita. Garcia ha poi segnato due gol nel finale 2:18 portando i Giants in vantaggio per 3-2 dopo il frame di apertura.
Il secondo quarto ha visto Crescenta Valley segnare i primi tre gol per aprire un vantaggio di due gol a 2:32 dalla fine prima di un minuto finale ricco di azione.
Huang ha segnato a 39 secondi dalla fine della partita. La volta successiva che è entrato in piscina, Cho ha parato un tiro da 5 metri. Al possesso successivo, Lee Garcia ha assistito su un gol a cinque secondi dalla fine mandando la squadra all’intervallo alle cinque.
“Abbiamo apportato alcuni piccoli aggiustamenti in termini di come difendiamo [CV] Tuttavia, prima che guidassero l’auto, probabilmente fu questo a fare la differenza [my] I ragazzi hanno giocato benissimo in attacco. Hanno rallentato un po’ le cose nel secondo tempo. “Hanno forzato i punt all’inizio e noi non l’abbiamo fatto nel terzo e nel quarto quarto”, ha detto Žirovic riguardo a cosa è cambiato dopo la pausa.

Pubblicato per la prima volta nel numero cartaceo del 9 settembre del Glendale News-Press.