Il Liverpool raggiunge i quarti di finale di Champions League nonostante la sconfitta contro l’Inter

Il Liverpool potrebbe far fronte alla prima sconfitta ad Anfield in un anno per battere l’Inter e raggiungere i quarti di finale di Champions League. In vantaggio per 2-0 all’andata degli ottavi di finale in Italia, il tiro storto di Lautaro Martinez che ha ridotto la differenza al 61′ ha dato ai campioni d’Italia la speranza di una rimonta.

Ma nel giro di due minuti il ​​compito dell’Inter si fa più difficile quando Alexis Sanchez viene espulso dopo che Fabinho gli è valsa la seconda ammonizione. Il Liverpool ha mantenuto una sconfitta per 1-0 e un vantaggio complessivo di 2-1. I vincitori della UEFA Champions League 2019 avanzano ai quarti di finale per la quarta volta in cinque anni nonostante la prima sconfitta nella competizione in questa stagione.

Le possibilità di pareggio del Liverpool erano. Mohamed Salah colpisce il palo e Arturo Vidal spara a Luis Diaz da distanza ravvicinata.

“All’inizio abbiamo lottato”, ha detto Salah. “Siamo riusciti ad alzare di più la palla nel secondo tempo. La cosa più importante è che siamo qualificati. Speriamo di fare ancora meglio nella prossima partita”. L’Inter esce con la consolazione di essere stata la prima squadra a vincere ad Anfield dal Fulham 366 giorni fa.

“Le difficoltà che abbiamo dovuto affrontare erano molto vicine a quello che mi aspettavo”, ha detto l’allenatore del Liverpool Jurgen Klopp a BT Sport. “L’Inter è davvero una buona squadra ed è stata preparata per questo tipo di gioco. Sono davvero combattenti e sono contento che non giochiamo questo tipo di squadra ogni settimana”.

READ  Il Rinascimento italiano avrà bisogno di obiettivi

Il Liverpool è ancora in lizza per la quadrupla vittoria dopo aver vinto la Coppa di Lega il mese scorso, per poi raggiungere i quarti di finale di FA Cup per chiudere il vantaggio del Manchester City in vetta alla Premier League a sei punti con una partita in mano.

Ora l’attenzione dell’Inter è tornata a cercare di raggiungere il Milan in Serie A, con due punti da recuperare e una partita in mano.

“Abbiamo fatto del nostro meglio ad Anfield”, ha detto il tecnico dell’Inter Simone Inzaghi. “E siamo usciti da quelle due partite come una squadra migliore e più forte”.