La Juventus chiude una stagione negativa con una nota deludente con una sconfitta contro la Fiorentina

FIRENZE, ITALIA: La Juventus ha chiuso una stagione negativa con una nota deludente dopo aver perso 2-0 contro la Fiorentina nell’ultima partita di Serie A, mentre i padroni di casa si sono assicurati un posto nell’Europa League della prossima stagione con una vittoria.

La vittoria ha assicurato alla Fiorentina il settimo posto in questa stagione, prenotando il ritorno nella competizione continentale per la stagione successiva, mentre la Juventus ha concluso la stagione con 70 punti al quarto posto, il punteggio più basso nella Serie A italiana dal 2010-2011.

Gli ospiti, che si erano già assicurati un posto in Champions League, hanno faticato nel primo tempo, non riuscendo a creare chiare aperture, e la Fiorentina se l’è cavata molto meglio, portando un meritato vantaggio con Alfred Duncan nel primo tempo di recupero.

Il difensore veterano Giorgio Chiellini, che non è riuscito a respingere la palla in vista della partita di apertura, non è apparso nel secondo tempo, seguendo da bordo campo per il resto della sua 561esima e ultima presenza con il club in tutte le competizioni.

L’introduzione di Dusan Vlahovic dalla panchina, ai fischi dei tifosi che non avevano perdonato all’attaccante serbo di aver lasciato il Firenze alla Juventus a gennaio, non ha ribaltato le cose con gli ospiti ancora poco efficaci.

La Fiorentina è sempre stata in carica, ma doppiamente desiderosa di assicurarsi una vittoria decisiva nei minuti di recupero, dato che Nicolas Gonzalez ha trasformato un rigore nel finale per porre fine alle deboli speranze della Juve di salvare qualcosa dall’incontro dell’ultima giornata.