L’Italia si muove mentre la Danimarca si avvicina al suo posto a Euro 2024

PARIGI – L’Italia campione in carica ha battuto facilmente Malta 4-0 nelle qualificazioni a Euro 2024 sabato, mentre la Danimarca ha rafforzato la sua posizione e indebolito le speranze del Kazakistan.

Giacomo Bonaventura ha segnato il suo primo gol per l’Italia, poi Domenico Berardi ha segnato uno straordinario gol per raddoppiare il vantaggio a Bari.

Berardi ha segnato ancora nel secondo tempo prima che Davide Fratesi concludesse una serata confortevole per la squadra di Luciano Spalletti, che ha mantenuto il secondo posto nel Gruppo C prima di affrontare l’Inghilterra la prossima settimana.

“Questa è la partita in cui vedremo quanto potenziale abbiamo”, ha detto Spalletti alla Rai.

L’Italia, che ha una partita in mano, era limitata a tre punti dall’Inghilterra prima di affrontarla allo stadio di Wembley.

Berardi, che ha giocato la vittoria ai rigori dell’Italia contro l’Inghilterra nella finale di Euro 2020, ha dichiarato: “Sarà sicuramente emozionante, ho ricordi meravigliosi di questo stadio”.

“Andremo là fuori provando a fare quello che abbiamo fatto oggi, giocando il nostro gioco e cercando di vincere.”

L’Ucraina ha pareggiato con l’Italia dopo aver battuto la Macedonia del Nord 2-0 a Praga.

Georgi Sudakov ha portato l’Ucraina in vantaggio al 30′, poi il sostituto Oleksandr Karafiev ha siglato la vittoria nei minuti di recupero in vista della visita di Malta della prossima settimana.

La Danimarca ha vendicato la clamorosa sconfitta subita contro il Kazakistan lo scorso marzo, grazie alla doppietta di Robert Skov nella vittoria per 3-1 a Copenhagen.

Jonas Wind ha messo in moto i danesi, che hanno raggiunto le semifinali di Euro 2020, prima che Skov segnasse due gol veloci in ogni tempo.

READ  I campioni del mondo paralimpico cercano per la prima volta un pass finale alle Paralimpiadi

Il Kazakistan ha colmato il divario con Jan Vorogovsky, ma è rimasto a quattro punti dalla vetta del Gruppo H.