L'italiano Garbisi si scusa per aver sbagliato un calcio di rigore nel pareggio francese

Italia Paolo Garbisi ha colpito negli ultimi istanti il ​​numero cinque dal dischetto per consentire il 14esimo uomo Francia Fuori dai guai in un teso pareggio 13-13 nel Sei Nazioni.

Garbesi ha avuto la possibilità di regalare all'Italia la più grande vittoria della sua storia e la prima vittoria in casa della Francia nel Sei Nazioni, ma è rimasto triste e dispiaciuto dopo l'errore.

Il rinvio è stato effettuato a poco più di 30 metri ed è stato leggermente a sinistra per il giocatore mancino.

Con il cronometro in funzione, la palla è rimbalzata sul tee a 14 secondi dalla fine. Garbisi lo rimise a posto e alla fine lo calciò a soli quattro secondi dalla fine, ma colpì il palo destro.

Garbisi si è preso la testa tra le mani e sono seguite le sue scuse.

Ha detto alla televisione francese: “Avrei dovuto essere all'altezza del compito di fare questo lavoro. Non l'ho fatto abbastanza bene in questo momento”.

“Non ho svolto correttamente il mio lavoro. Per questo vorrei chiedere scusa ai miei compagni di squadra e al mio Paese”.

L'Italia ha battuto due volte la Francia a Roma nel Campionato delle Sei Nazioni, ma la sua unica vittoria in terra francese ha preceduto il torneo di Grenoble del 1997. L'ultima volta che si sono incontrati, la Francia li ha battuti 60-7 a ottobre a Lione durante la Coppa del mondo di rugby.

“È un bel risultato, ma vincere è ancora meglio”, ha detto Garbisi. “Rimarrà nella mia mente per un po’.”

La Francia avrebbe dovuto seppellire l’Italia entro l’intervallo. Hanno dominato il primo periodo ma hanno realizzato solo una delle almeno quattro occasioni da gol mentre l'Italia si difendeva magnificamente, realizzando 112 contrasti nel primo tempo, più del doppio del numero dei padroni di casa.

READ  Gareth Southgate: il boss dell'Inghilterra vuole "ambiente da club" per i giovani giocatori

Ma la Francia ha iniziato il secondo tempo in vantaggio per 10-3 e poco dopo il cartellino giallo di Jonathan Dante è diventato rosso durante l'intervallo. Alla fine del primo tempo ha commesso un pericoloso contrasto uno contro uno contro il centrocampista opposto Juan Ignacio Brix.

I francesi non riuscivano a cliccare nel secondo tempo e l'Italia diventava più fiduciosa quanto più la Francia non riusciva a segnare. I padroni di casa hanno concesso il secondo rigore solo a Ramos.

L'incapacità della Francia di competere per il titolo, pochi mesi dopo la promozione alla Coppa del Mondo, aumenterà la pressione sulla squadra e sull'allenatore Fabien Galthie.

La Francia è al quarto posto in classifica Galles lontano e Inghilterra A casa per venire.

Il secondo calcio di rigore dell'incontro, tirato da Garbesi dopo un fallo di Marchand, riporta il vantaggio a sette punti a 20 minuti dalla fine.

L'esterno destro Tommaso Minoncello è riuscito a penetrare il centrocampo e in cinque tappe la Francia era 22esima.

Il sostituto n. 10 Leonardo Marin supera brillantemente Capuzzo per inserirsi nell'angolo sinistro. Garbesi si è trasformato dalla linea laterale per pareggiare i conti a 10 minuti dalla fine, ma ha mancato il tiro più importante della sua carriera.