Paolo Garbisi si dice dispiaciuto di perdere l'occasione tardiva di fare la storia per l'Italia

Paolo Garbisi si è scusato per aver sbagliato il calcio di rigore nel recupero, che è stato respinto Italia Una fetta di storia del Guinness Sei Nazioni Francia.

Il punteggio era sul 13-13 quando Garbesi si è fatto avanti da 38 metri, con un tiro vincente per la prima vittoria esterna dell'Italia al Sei Nazioni contro la Francia.

Il dramma si è aggiunto quando la palla è caduta dal tee e, con pochi secondi rimasti sull'apparecchio dei 24' dopo la sua sostituzione, Garbesi si è lanciato con un tiro e ha colpito il palo destro.

Francia Italia Rugby Sei Nazioni

Paolo Garbisi prende la palla contro la Francia a Lille (Louis Joly/AP)

“Stavo pensando di fidarmi davvero del mio processo, fa parte del mio lavoro mettere in atto il calcio”, ha detto Tolone Garbesi.

“Me ne assumo la piena responsabilità e mi dispiace per la squadra perché pensavo che fosse fantastica.

E ha aggiunto: “E anche per tutti i tifosi italiani, questo è un male per me e ci lavorerò”.

L'Italia ha perso 45 delle 48 partite precedenti contro la Francia, e la sua unica vittoria è stata in terra francese nel 1997, tre anni prima di iscriversi al torneo.

Inoltre gli Azzurri hanno vinto solo una volta su 44 tentativi di vincere il campionato fuori casa Galles Nel 2022.

L'Italia è stata costretta a difendere a lungo nel primo tempo, ma è stata sotto solo 10-0 quando il centrocampista francese Jonathan Dante è stato espulso per uno scontro frontale contro Ignacio Brix.

Il cartellino giallo di Danty alla fine del primo tempo è stato trasformato in rosso durante l'intervallo dal sistema di revisione del caveau.

READ  La verità di Daniel Ricciardo dopo il Gran Premio dell'Emilia-Romagna, il successo di McLaren, Lando Norris, Max Verstappen, Carlos Sainz

Nella ripresa Garbisi riduce il deficit a 13-3 su rigore prima che il terzino Ange Capuzzo pareggia dopo una brillante azione degli Azzurri.

Garbisi ha detto: La prestazione è stata generalmente buona. Se arrivi al 13-13 all'ultimo minuto con la Francia, penso che tu abbia fatto bene.

“L'uomo in più ci ha aiutato nel secondo tempo. Nel primo tempo siamo stati tanto nella nostra metà campo, perché con il possesso palla non eravamo bravissimi.

“Nel secondo tempo con un uomo solo avremmo potuto attaccare di più e trovare spazi, ma in realtà tutto si riduce all'ultimo tiro”.

Francia Italia Rugby Sei NazioniFrancia Italia Rugby Sei Nazioni

La reazione dei giocatori italiani al termine del pareggio 13-13 contro la Francia nel Sei Nazioni di Lille (Louis Joly/AP)

Mentre l'Italia resta in fondo alla classifica, a tre punti dal Galles, ma con meno di un punto di differenza, la Francia rimane al quarto posto, a nove punti dalla capolista. Irlanda.

Il deludente torneo della Francia ha visto una sconfitta interna contro l'Irlanda e una vittoria di misura contro la Scozia dopo la controversa decisione di non concedere una meta alla squadra di casa nell'azione finale della partita.

“Forse abbiamo esagerato un po' alla fine della partita, prendendo molti rischi e sbagliando un rigore”, ha detto a ITV l'allenatore della difesa francese Sean Edwards.

Per fortuna ha mancato il tiro, ma siamo delusi dal pareggio, ci aspettavamo di battere l'Italia qui.

“Abbiamo avuto il pieno possesso palla nel primo tempo, controllando completamente la palla e il possesso palla.

“Il secondo tempo è stato quasi completamente opposto. Concedere 13 punti in 14 uomini non è poi così male, ma siamo dispiaciuti di non aver ottenuto la vittoria.

READ  La Matty Cash Card di Aston Villa potrebbe ricevere una chiamata internazionale a sorpresa il prossimo mese