Come guardare una navicella spaziale Soyuz con equipaggio lasciare la Stazione Spaziale Internazionale questa settimana

La Stazione Spaziale Internazionale (ISS) sta attraversando un periodo molto intenso di rotazione dell’equipaggio.

Avendo recentemente accolto Un cosmonauta americano e due cosmonauti russi sono arrivati ​​a bordo della navicella Soyuz, la struttura orbitale si prepara ora a salutare tre cosmonauti.

Dopodiché, un team Crew-5 di quattro persone di SpaceX arriverà per sei mesi. Le avverse condizioni meteorologiche nel sito di lancio degli ultimi giorni hanno interrotto i preparativi di Crew-5 per il lancio, previsto per lunedì 3 ottobre. Domenica, la NASA ha dichiarato che riprogrammerà la missione Crew-5 nei prossimi giorni.

Inoltre, nella prossima settimana circa, tre astronauti della NASA e uno dell’Agenzia spaziale europea – che compongono il team Crew-4 di SpaceX – lasceranno la Stazione Spaziale Internazionale a bordo della SpaceX Crew Dragon dopo aver trascorso sei mesi nello spazio. Nessuna data specifica è stata confermata per il rimpatrio dell’Equipaggio-4.

Ma prima, come accennato in alto, il comandante della spedizione 67 Oleg Artemyev di Roscosmos, insieme ai colleghi cosmonauti Denis Matveev e Sergey Korsakov, salirà a bordo della navicella spaziale Soyuz MS-21 per il volo di ritorno sulla Terra giovedì 29 settembre.

La NASA trasmetterà una trasmissione in diretta della separazione della navicella spaziale dal modulo Prichal della stazione e mostrerà anche le prime fasi del volo verso casa mentre la capsula si allontana dalla Stazione Spaziale Internazionale. Trasmetterà anche in diretta lo sbarco del trio nelle steppe del Kazakistan a sud-est della remota città di Jyzkazgan, a circa 1.350 miglia a sud-est di Mosca.

Dal basso verso l’alto, la nave equipaggio Soyuz MS-21 è ormeggiata nell’unità di attracco Prichal, anch’essa collegata al modulo laboratorio multiuso Nauka. Nasa

come guardare

La navicella Soyuz lascerà la stazione spaziale alle 3:34 ET (00:34 PT / 7:34 GMT) giovedì 29 settembre.

Il veicolo spaziale atterrerà con l’aiuto di un paracadute in Kazakistan circa quattro ore dopo alle 6:57 EDT (3:57 PT / 7:57 GMT).

La copertura inizierà alle 3:15 ET (00:15 PT / 7:15 GMT). Puoi guardarlo tramite il video player nella parte superiore di questa pagina o visitando Canale Youtube della NASA. Il personale della NASA fornirà anche commenti, fornendo agli spettatori una piena comprensione di tutte le azioni che hanno luogo durante la missione di rimpatrio.

Partenze e atterraggi sono anticipati (o tardivi!) per quelli negli USA, ma la trasmissione sarà comunque online e quindi visionabile anche dopo l’evento.

Raccomandazioni degli editori




READ  Il James Webb Space Telescope raggiunge la temperatura di esercizio, poco meno dello zero assoluto

Giustina Rizzo

"Appassionato di musica. Giocatore. Professionista dell'alcol. Lettore professionista. Studioso del web."

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read also x