Coppa del mondo di arrampicata sportiva 2023 Bressanone: Toby Roberts vince il suo primo titolo boulder

alpinista britannico Toby Robert L’audace tentativo del boulder finale di rivendicare il primo titolo nel IFSC Arrampicata Coppa del Mondo a Bressanone, in Italia, domenica (11 giugno).

Roberts è salito sull’ultima roccia sapendo che doveva superare il problema per rivendicare la sua prima medaglia d’oro in Coppa del Mondo o andarsene senza niente.

“Ho dovuto fare tutto ciò che era in mio potere per farlo. Ho lasciato tutto sulla roccia e non posso credere di aver vinto la mia prima Coppa del Mondo”, ha detto Roberts.

“Sapevo che dovevo eccellere, e stavo solo cercando di mantenere la calma e guardare il rock come il rock e non pensare a nient’altro. È così difficile quando sei in quell’ambiente. “

Il diciottenne ha distorto il suo corpo con lo scadere del tempo, ma è riuscito a centrare l’obiettivo per uscire dalla competizione come l’unico scalatore dei tre massi. Roberts ha fatto dieci tentativi per le sue tre maglie, dimostrando la sua implacabile determinazione a vincere solo la sua seconda medaglia di Coppa del Mondo, oltre all’argento di Salt Lake City.

Roberts ha relegato Dohyun Lee (Repubblica di Corea) al secondo posto e ha messo fine alle sue speranze di vincere due titoli consecutivi.

Lee e Roberts sono stati gli unici due alpinisti a superare il problema M1 dando loro il vantaggio di arrivare all’ultima roccia. Lo scalatore coreano è inciampato all’ultimo ostacolo e si è dovuto accontentare della medaglia d’argento.

Il Giappone ha radunato i muscoli dell’arrampicata a Bressanone per avanzare di quattro uomini nella finale con Ogata Yoshiyuki a completare il podio.

READ  L'Italia annuncia tre nuovi giocatori nelle convocazioni amichevoli di Venezuela ed Ecuador

Sabato il campione del mondo Natalia Grossmann Domina l’evento femminile.

L’azione è stata mostrata su Olympic Channel tramite Olympics.com, con replay e momenti salienti disponibili qui.

Come qualificarsi per l’arrampicata (roccia e proiettile) a Parigi 2024. Spiegare il sistema di qualificazione per le Olimpiadi