Grossman, Fuji incoronato a Seoul

La prima Coppa del Mondo IFSC ospitata da una città asiatica dall’ottobre 2019 è chiusa questa sera allo stadio di arrampicata sportiva Jungnang, all’interno del parco delle cascate di Yongma a Seoul.

La statunitense Natalia Grossman ha coronato con una prestazione superba con un lampo fluido sul problema numero quattro. Il talento americano ha concluso l’evento con una medaglia d’oro al collo ed è stato risolto un impressionante record di 13 problemi su 13 tra qualificazioni, semifinali e finali.

La francese Orian Burton, timida della medaglia d’oro, è scivolata quando era a pochi centimetri dalla messa in sicurezza del terzo blocco del round, che alla fine si è rivelato il blocco decisivo. La 17enne è arrivata seconda, conquistando la sua terza medaglia di Coppa del Mondo in carriera.

Il podio è stato completato dall’atleta olimpico di Tokyo 2020 Brock Rabotto, anche lui statunitense, che ha firmato in tre posti e tre regioni, conquistando la medaglia di bronzo.

Appena fuori dalle medaglie, la serba Stasa Jeju è arrivata quarta con due punti e quattro aree, l’italiana Camila Morrone è arrivata quinta con un’area e due aree e il giapponese Oyagi Miya ha chiuso al sesto posto con tre aree.

Per i risultati completi della finale femminile Boulder, clicca qui.

Con una pioggia leggera che ha iniziato a colpire il campo, il Team Japan ha posto fine al dominio del Boulder Men’s Championship. Infatti, dopo aver piazzato otto atleti in semifinale, e cinque in finale, la squadra giapponese ha conquistato il podio nella competizione maschile.

Il campione del mondo Boulder Fuji Kokoro è salito sul gradino più alto del podio grazie a un’emozionante cima nel Problema n. 4, che si è assicurato con il time out. Narasaki Tomoa – la prima medaglia d’oro alla Coppa del Mondo Boulder di questa stagione a Meiringen, in Svizzera – ha vinto l’argento con tre posti e quattro regioni.

La medaglia di bronzo è andata a Ogata Yoshiyuki con tre cime e tre regioni.

Il francese Paul Geneft, giunto in finale, l’unico di origine non giapponese, si è classificato quarto con due vantaggio e quattro regioni, seguito dai giapponesi Narasaki Michi e Dohei Keita, rispettivamente, al quinto e sesto posto.

Per i risultati completi della Finale Boulder Maschile, clicca qui.

La IFSC World Cup Series 2022 si sposterà ora a Salt Lake City, Utah, USA, con gli eventi Boulder e Speed ​​in programma dal 20 al 22 maggio e dal 27 al 29 maggio.

Notizie e aggiornamenti sull’IFSC Boulder e sulla Coppa del Mondo di velocità di Seoul saranno disponibili anche sul sito web dell’IFSC e sui canali social della federazione: FacebookE InstagramE Twitter.

USA Natalya Grossman gareggia nella finale femminile Boulder della Coppa del Mondo IFSC a Seoul (Corea del Sud)