L’Italia ha battuto la Spagna per prenotare un biglietto per Città del Capo per WXV 2

L’Italia si è assicurata il posto in WXV 2 a ottobre con una comoda vittoria per 23-0 sulla Spagna a Piacenza sabato.

Azzurre non aveva mai giocato prima allo Stadio Walter Beltrametti e ha fatto il suo debutto sul campo con quattro tentativi per confermare il suo posto nel secondo livello della nuova competizione annuale del World Rugby in 15 secondi.

Di conseguenza, l’Italia si recherà a Città del Capo in ottobre per competere insieme a Sudafrica, Scozia, Giappone, Samoa e Stati Uniti.

Nel frattempo, la Spagna ha completato la line-up per WXV 3, che si svolgerà a Dubai e comprende anche Kenya, Irlanda, Kazakistan, Fiji e Colombia. Entrambi i tornei prenderanno il via nel fine settimana del 14 ottobre e si svolgeranno per tre fine settimana consecutivi.

Ciò significa che ora conosciamo la line-up completa per l’edizione inaugurale di WXV, il cui livello più alto prenderà il via una settimana dopo e includerà Inghilterra, Francia, Galles, Nuova Zelanda, Canada e Australia.

Entrambe le squadre sono andate agli spareggi sabato determinate a rivendicare il loro posto in WXV 2, ma sono stati i padroni di casa, che avevano vinto solo quattro dei precedenti 14 test tra le due squadre, ad aprire le marcature.

Michela Cellari divide le due parti con un calcio di rigore di meno di due minuti, ed è così che il punteggio rimane fino alla fine del primo tempo.

Sopravvissuta a nove minuti del tempo di Abel Capel a Sin Penn, la Spagna ha subito gol al 34′ quando il capitano dell’Italia Elisa Giordano ha incrociato la palla bianca.

READ  L'Italia propone una tassa del 26% sulle plusvalenze da asset digitali: budget 2023 di DailyCoin

Poi le Azzurre hanno allungato il loro vantaggio nel primo tempo, con Alyssa De Enca che ha concluso una grande azione di squadra. Nessuno dei tentativi dell’Italia è stato convertito, portando i padroni di casa in vantaggio per 13-0 all’intervallo.

È stato quello che hanno allungato all’ora quando la prostituta Vittoria Veccini è entrata con il suo terzo tentativo dietro un potente putt di guida.

I padroni di casa mettono fuori dubbio il punteggio a meno di 10 minuti dalla fine quando Francesca Granzotto si unisce alla compagna di squadra Veronica Madea per segnare.

Ha lasciato la folla in festa e ha significato che le ospiti sono rimaste senza vittorie da quando hanno concluso il loro decimo campionato europeo di rugby femminile a febbraio.