L’ultima fatica di Ahern salva Munster dalla prima sconfitta contro un’opposizione italiana in un decennio – Irish Times

UC: Benetton 13 Munster 13

Il Munster non perde contro avversari italiani da un decennio, ma ci sono voluti un ultimo disperato tentativo di Tom Ahern e una trasformazione di Joey Carbery per evitare una sconfitta shock contro i campioni dell’URC allo Stadio Monigo di Treviso.

L’allenatore Graham Rowntree è sollevato di lasciare il nord Italia imbattuto, ma sa che dovranno riorganizzarsi prima di affrontare i Dragons a Cork il prossimo fine settimana.

“Ci sono voluti gli ultimi cinque minuti per pareggiare e ho pensato che abbiamo fatto un ottimo lavoro nel pareggiare”, ha detto Rowntree. “E’ stata una prestazione molto bella quella di Treviso, per 63 minuti non siamo riusciti a superarli ma abbiamo dimostrato grande compostezza come squadra per restare in partita.

“Sono contento di questo ma valuteremo bene il nostro gioco. Dobbiamo essere più cinici, dobbiamo essere più precisi.

“Eravamo sotto una pressione tremenda da parte di un’ottima squadra e ci hanno fatto commettere degli errori e dobbiamo andare a vedere come non possiamo commettere quegli errori”.

Munster ha lottato tutto il pomeriggio per ritrovare la forma che li ha visti attaccare gli Sharks la scorsa settimana e sono stati gli italiani a fare la maggior parte della corsa iniziale e ad essere buoni nel loro vantaggio di 13-3 a metà tempo.

Jacon Umaga e Carbery si sono scambiati i rigori nei primi 13 minuti, ma è stata la Benetton, con l’ex centrocampista del Munster Malakai Fikitwa nella formazione titolare, ad andare in vantaggio.

Un altro rigore dell’Umaga li ha portati in vantaggio prima che segnassero la prima meta della partita tre minuti prima dell’intervallo.

READ  Reazione dei media tra Galles e Italia mentre il Galles produce "un enorme caos" di fronte ai "gladiatori" italiani.

Una buona pressione ha costretto Munster al piede posteriore e il terzino Reno Smith ne ha approfittato, con l’ex giocatore degli Springbok Sevens che lo ha superato.

Umaga ha aggiunto gli extra per mandare la Benetton in pausa con 10 punti di vantaggio.

Hanno difeso bene quel vantaggio quando Munster finalmente è riuscito a ripartire dopo l’intervallo con i campioni in carica incapaci di creare occasioni da due calci di rigore per touch down.

Hanno recuperato un gol a sette minuti dalla fine quando Carbery ha trasformato un rigore per impostare un tight end.

Munster pensava di aver superato la linea quando il sostituto tallonatore Scott Buckley è riuscito a passare, ma è stato segnalato per fuorigioco mentre giocavano un rigore in vantaggio.

E Munster ha fatto in modo che contasse. Gavin Coombes e Alex Kendellen sono stati entrambi fermati oltre la linea, ma Munster ha riciclato bene e Ahern ha utilizzato tutto il suo telaio da 6′8″ per allungarsi oltre la linea nell’azione finale e ridurre il divario a due. Carbery ha mantenuto la calma e ha capitalizzato la conversione per salvare il pareggio.

Migliori marcatori – Benetton: Prova: R Smith. Matite: J. Umaga (2). Contro: Umaga. Munster: Prova: T Ahern. Penne: J. Carberry (2) Contro: Carberry.

Benetton: R Smith. Mendy, M. Feketua, F. Drago, E. Padovani; Umaga, Oren; M. Spagnuolo, G. Lucchesi, G. Zilucci; E. Iacizzi, E. Snyman; Ezikor, M. Zuliani, T. Halfihi. Sostituzioni: H Time-Stowers per Halafihi (46 min), G Nicotera per Lucchesi, F Zani per Spagnolo, T Pasquali per Zilocchi (tutti 49), T Albornoz per Umaga (60), G Koegelenberg per Izekor (64), M Zanon A Zuliani (72).

READ  Il tennista francese schiaffeggia il suo avversario dopo aver perso la partita

Münster: S. Daly; S McCarthy, A Fresh, R Scannell, C Nash; J. Carberry, E. Coughlan; K Ryan, D Barron, S Archer; Edogbo, F. Wycherley; G. O’Donoghue, G. Hodnett, G. Coombes. Sostituzioni: Kindelan per Hodnut, G Ryan per Archer, Nankivell per Scannell (tutti i 49 minuti), P Patterson per Coughlan (51′), S O’Brien per McCarthy (54′), T Ahern per Concerley (57′), S Buckley per Barron, M Donnelly per K Ryan (entrambi 65′). ).

governare: M. Ferreira (Sudafrica).