L’Under 21 dell’Italia è furiosa perché il gol del pareggio europeo non è arrivato all’ultimo minuto nonostante la palla abbia oltrepassato il traguardo

Giovedì, a Cluj-Napoca, l’Italia si è vista negare un punto contro la Francia Under 21 dopo che l’arbitro Allar Lindhout non si è accorto che il pallone aveva oltrepassato il traguardo.

L’arbitro non ha dato gol, anche se la palla ha tagliato il traguardo

Le giovani stelle italiane si sono infuriate dopo che l’arbitro non è riuscito a segnare un gol netto durante la partita del Campionato Europeo Under 21 UEFA contro la Francia giovedì.

Il torneo ha preso il via mercoledì in Romania e Georgia, e la sera successiva si giocherà la gara d’esordio dell’Italia contro la Francia. È stato un incontro avvincente a Cluj-Napoca, con la Francia che ha vinto 2-1 grazie a un controverso errore arbitrale.

Il difensore dell’Inter Raúl Bellanova pensava di aver segnato il pareggio all’ultimo minuto quando il suo colpo di testa ha attraversato la linea di porta prima di essere respinto, solo per l’arbitro a salutare il gioco. L’ala del Leeds Wilfried Genonto ha guidato le proteste, ma l’arbitro Allard Lindhout ha detto che non c’era scopo.

Il VAR non viene utilizzato negli Europei Under 21 e non esiste nemmeno la tecnologia della linea di porta. A peggiorare le cose, il difensore del Leon Castillo Lukeba sembrava usare il braccio prima di essere scagionato. Sembrava esserci anche un errore di configurazione per il vincitore francese.

Il caos è iniziato quando Bellanova ha colpito di testa la palla verso la porta al secondo minuto di recupero. Un colpo di testa rimbalza sul palo e si dirige verso la rete, ma Lukeba era pronto a respingere la palla con la mano dopo che aveva oltrepassato la linea di porta.

READ  Mondo matematico: Litvániában kijuthat az Eb-re a válogatott

Diversi giocatori dell’Italia si sono appellati a Lindhout, con Gnonto che ha ricevuto un’ammonizione per le sue proteste. Sito dell’UEFA Insiste che la palla è stata “deviata di poco” prima di oltrepassare il traguardo – descrivendolo come “un dramma incredibile” – ma le prove video suggeriscono il contrario.