Ricorda tutte le prime cose sulle Olimpiadi di Tokyo

Prima medaglia di sci: Le gare di strada e parco hanno debuttato a Tokyo e il paese ospitante ha dominato, con tre delle quattro medaglie d’oro vinte da Momiji Nishiya (strada femminile), Sakura Yosuzumi (strada femminile) e Yuto Horigum (strada maschile).

La prima staffetta mista di nuoto: La Gran Bretagna ha vinto la staffetta mista a tempo di record, mentre gli americani hanno chiuso con un deludente quinto posto.

Prima medaglia d’oro delle Filippine: Nel sollevamento pesi femminile, Hedelene Diaz ha assegnato al suo paese di 108 milioni di persone la sua prima medaglia d’oro olimpica dopo 97 anni di tentativi. Ha stabilito due record olimpici nella divisione 55 kg.

Prime medaglie di qualsiasi genere per San Marino: San Marino (34.000 abitanti) è diventato il paese più giovane ad aver mai ricevuto una medaglia. Al tiro, Alessandra Pirelli ha vinto la medaglia di bronzo nella competizione trap femminile, mentre la squadra mista ha vinto l’argento nella trappola a squadre. Miles Nazim Amin ha vinto la medaglia di bronzo nella lotta libera maschile nel peso di 86 kg.

Prima medaglia del surf: Karissa Moore di Honolulu, membro della Surfing Hall of Fame, ha vinto l’oro nella parte femminile. Il brasiliano Italo Ferreira ha vinto la competizione maschile.

La prima medaglia di qualsiasi tipo per il Turkmenistan: Polina Gurieva Turkmenistan – un paese isolato situato nell’Asia centrale lungo il Mar Caspio e ricoperto di deserto – ha assegnato la sua prima medaglia con una medaglia d’argento nel sollevamento pesi femminile a 59 kg.

La prima medaglia d’oro delle Bermuda: Flora Duffy ha vinto il triathlon femminile per la prima medaglia d’oro dell’isola. È entrata alle Bermuda quest’anno con una medaglia olimpica, bronzo dal 1976 nella boxe dei pesi massimi.

Prima medaglia di karate: Il karate si è unito alle Olimpiadi nel paese in cui sono nato e il tre volte campione del mondo Ryo Kiuna di Okinawa ha vinto la medaglia d’oro nel kata maschile.

Prima medaglia sportiva nell’arrampicata: Lo spagnolo Alberto Genis Lopez, appena 18enne, ha vinto il doppio maschile, mentre la slovena Ganja Garnbrit ha vinto l’oro in quello femminile.