Gianluca Scamaca segna di nuovo quando il West Ham ha battuto il Fulham

Gianluca Scamaca ha segnato un gol superbo e controverso quando il West Ham ha collezionato tre vittorie in una settimana battendo il Fulham 3-1.

L’attaccante italiano Scamaca, che sabato scorso ha segnato contro il Wolverhampton e ad Anderlecht in Europa infrasettimanale, ha mostrato la sua compostezza sotto porta con un tiro audace su Bernd Leno.

Il VAR ha studiato i replay per un accenno di fallo di mano, ma il gol è stato segnato, portando al crollo della linea laterale da parte dell’allenatore del Fulham Marco Silva, ammonito per le sue proteste rabbiose.

Il Fulham era andato in vantaggio con il primo gol di Andreas Pereira per il club, ma quando ha sbagliato scioccamente un rigore, Jarrod Bowen ha pareggiato con un calcio di rigore.

Il gol di Skamaka ha dato il controllo a Hammers prima che il sostituto Mikhail Antonio aggiungesse il terzo gol nei tempi di recupero.

Pereira non ha alleggerito il mondo da quando il Manchester United ha sostituito il Fulham in estate, ma è stato la figura fondamentale nel primo tempo avanti e indietro.

Ha dato alla sua squadra il vantaggio dal nulla al quinto minuto dopo aver mescolato Declan Rice e Bowen nella metà del Fulham.

Neskens Kebano ha rifornito Pereira e, con il terzino destro Thilo Keirer in campo e Kurt Zouma troppo lento per arrivare, il centrocampista brasiliano è stato libero di inclinare la palla alle spalle di Lukasz Fabianski e tirare a lato in rete.

Il portiere degli Hammers Fabianski è stato nuovamente battuto al 14° minuto, ma il tiro da 20 yard di Daniel James ha colpito la traversa.

Alla fine, il West Ham ha fatto passi da gigante con Lucas Paqueta e Scamaca – che avevano firmato grandi affari in estate – avviando incoraggiantemente una fusione.

Il primo colpo di testa di Scamaka su cross di Paqueta è stato brillantemente parato da Leno, prima che l’attaccante tirasse un tiro dalla distanza dopo essere stato giocato dal compagno di squadra brasiliano.

Qualche istante dopo, Skamaka è di nuovo libero di affrontare il cross di Aaron Cresswell, ma è troppo vicino a Leno, che blocca un altro grande contraccolpo.

Ma quando Craig Dawson e Pereira si sono scontrati ripetutamente su un calcio d’angolo, prendendo più di un calcio dall’arbitro Chris Kavanagh, il West Ham ha ottenuto il pareggio.

Pereira ha trascinato goffamente l’infortunato difensore Hammers a concedere un rigore che Bowen ha ribaltato, mandando Leno dalla parte sbagliata.

Leno è stato nuovamente chiamato a intervenire a inizio ripresa per bloccare il rasoterra di Paqueta.

Ma il portiere tedesco è stato bloccato da una bella improvvisazione di Skamaka, che ha lasciato cadere la palla in area quasi al rallentatore e poi la ha schiantata in rete.

Skamaka ha festeggiato a malapena, suggerendo di percepire che qualcosa non andava, ma il gol è sopravvissuto a un controllo iniziale del VAR per fuorigioco e poi a una lunga seconda revisione della palla che sembrava stesse scivolando oltre le dita dell’attaccante dopo che ne aveva preso il controllo.

Tuttavia, i replay si sono rivelati inconcludenti e il gol è stato una chiara frustrazione per Silva, che ha dovuto vedere la sua squadra condannata a due sconfitte consecutive quando Antonio ha rotto il vantaggio per siglare la terza.